Власти Фучжоу помогут студентам ОмГУ с изучением китайского

Власти Фучжоу помогут студентам ОмГУ с изучением китайского

Дата публикации 31 июля 2015 16:56 Автор Раиса Емельянова

Классический университет посетила с визитом делегация из китайского города Фучжоу. ОмГУ и Университет Миньцзян планируют обмениваться преподавателями и студентами, а также создать условия для совместных исследований и изучения языков.

В составе китайской делегации на встрече в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского находились заместитель мэра города Фучинь Е Сяобинь, президент Ассоциации TheZongHeFist города Фучин Фан Чанюй, представители администрации города Фучжоу, студенты и преподаватели Университета Миньцзян. Омский государственный университет представляли ректор вуза Алексей Якуб и проректоры.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении маркетинга ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, в ходе встречи представители вузов провели презентации своих учебных заведений и обменялись соответствующими документами о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Ожидается, что после детального рассмотрения документов у себя на родине китайская сторона примет окончательное решение о подписании соглашения о сотрудничестве с главным омским вузом.

«Проект соглашения предусматривает академический обмен преподавателями и студентами, создание условий для обоюдного изучения языков, совместных научных исследований и так далее», — пояснили в управлении маркетинга ОмГУ.

Как отметили в пресс-службе ОмГУ им.Достоевского, одним из приоритетных направлений работы Омского гоуниверситета является налаживание международных связей и сотрудничества с КНР и другими странами Востока.

«До сих пор Омский государственный университет ориентировался исключительно на сотрудничество с вузами Европы и США. В нашем вузе учились и проходили стажировку студенты и аспиранты из Мексики, США, Германии, Польши, других европейских стран. Сегодняшняя экономическая ситуация складывается так, что становится важным развитие международных связей и сотрудничества с вузами Юго-Восточной Азии, и прежде всего Китая», — пояснил пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

По словам Антона Жигунова, с 1 сенября в Омском госуниверситете открывается элективный курс по изучению китайского языка. Преподавать его будет российский педагог иностранных языков, прошедший стажировку в КНР.

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского не сомневаются, что подписание соглашения о сотрудничестве с Университетом Миньцзян из города Фучжоу даст дополнительный толчок к обоюдному изучению языков. Не сомневаются здесь и в том, что документ о сотрудничестве будет подписан китайской стороной. Буквально на днях ОмГУ. уже подписал аналогичное соглашение о сотрудничестве с другим вузом КНР – Университетом из города Урумчи. К слову, процедура подписания состоялась на китайской стороне.

«В 2016 году мы запустим программу студенческого обмена с вузами КНР. И я уверен, что она  будет быстро набирать обороты. Потому что она выгодна обеим сторонам», — резюмировал итоги деловой встречи с коллегами из Китая ректор ОмГУ Алексей Якуб. 

Отметим, что курсы по изучению китайского языка сегодня уже действуют в других омских вузах. В частности, с 2009 в педуниверситете работает Центр китайского языка, а в целом язык Поднебесной преподают в ОмГПУ уже в течении 20 лет. Курс китайского читают также в политехническом университете.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов