Власти Фучжоу помогут студентам ОмГУ с изучением китайского

Власти Фучжоу помогут студентам ОмГУ с изучением китайского

Дата публикации 31 июля 2015 16:56 Автор Раиса Емельянова

Классический университет посетила с визитом делегация из китайского города Фучжоу. ОмГУ и Университет Миньцзян планируют обмениваться преподавателями и студентами, а также создать условия для совместных исследований и изучения языков.

В составе китайской делегации на встрече в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского находились заместитель мэра города Фучинь Е Сяобинь, президент Ассоциации TheZongHeFist города Фучин Фан Чанюй, представители администрации города Фучжоу, студенты и преподаватели Университета Миньцзян. Омский государственный университет представляли ректор вуза Алексей Якуб и проректоры.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении маркетинга ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, в ходе встречи представители вузов провели презентации своих учебных заведений и обменялись соответствующими документами о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Ожидается, что после детального рассмотрения документов у себя на родине китайская сторона примет окончательное решение о подписании соглашения о сотрудничестве с главным омским вузом.

«Проект соглашения предусматривает академический обмен преподавателями и студентами, создание условий для обоюдного изучения языков, совместных научных исследований и так далее», — пояснили в управлении маркетинга ОмГУ.

Как отметили в пресс-службе ОмГУ им.Достоевского, одним из приоритетных направлений работы Омского гоуниверситета является налаживание международных связей и сотрудничества с КНР и другими странами Востока.

«До сих пор Омский государственный университет ориентировался исключительно на сотрудничество с вузами Европы и США. В нашем вузе учились и проходили стажировку студенты и аспиранты из Мексики, США, Германии, Польши, других европейских стран. Сегодняшняя экономическая ситуация складывается так, что становится важным развитие международных связей и сотрудничества с вузами Юго-Восточной Азии, и прежде всего Китая», — пояснил пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

По словам Антона Жигунова, с 1 сенября в Омском госуниверситете открывается элективный курс по изучению китайского языка. Преподавать его будет российский педагог иностранных языков, прошедший стажировку в КНР.

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского не сомневаются, что подписание соглашения о сотрудничестве с Университетом Миньцзян из города Фучжоу даст дополнительный толчок к обоюдному изучению языков. Не сомневаются здесь и в том, что документ о сотрудничестве будет подписан китайской стороной. Буквально на днях ОмГУ. уже подписал аналогичное соглашение о сотрудничестве с другим вузом КНР – Университетом из города Урумчи. К слову, процедура подписания состоялась на китайской стороне.

«В 2016 году мы запустим программу студенческого обмена с вузами КНР. И я уверен, что она  будет быстро набирать обороты. Потому что она выгодна обеим сторонам», — резюмировал итоги деловой встречи с коллегами из Китая ректор ОмГУ Алексей Якуб. 

Отметим, что курсы по изучению китайского языка сегодня уже действуют в других омских вузах. В частности, с 2009 в педуниверситете работает Центр китайского языка, а в целом язык Поднебесной преподают в ОмГПУ уже в течении 20 лет. Курс китайского читают также в политехническом университете.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов