Алма-Ата уступила зимнюю Олимпиаду — 2022 Пекину

Алма-Ата уступила зимнюю Олимпиаду — 2022 Пекину

Дата публикации 31 июля 2015 17:24 Автор Александр Корнев Источник фото ©IOC

Международный олимпийский комитет определился с городом, который примет зимнюю Олимпиаду — 2022. Второй столице Казахстана МОК предпочел китайский Пекин.

Решение было принято на 128-й сессии МОК, прошедшей в Куала-Лумпуре.  По данным Международного олимпийского комитета, за Алма-Ату проголосовали 40 человек, Пекин получил 44 голоса, один человек воздержался. Столицей молодежных зимних Олимпийских игр выбрана швейцарская Лозанна.

Для Китая это станет продолжением олимпийской эстафеты — в 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Судя по реакции китайских СМИ на решение МОК, пятница в стране станет одним большим национальным праздником. К сожалению, непраздничное настроение будет сегодня в Республике Казахстан.

Кроме имиджевой потери итоги голосования несут Казахстану потери финансовые. Как ранее писал ТАСС, проведение зимних Олимпийских игр в Алма-Ате, по прогнозам оргкомитета соревнований, позволило бы получить доход около 3 млрд долларов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов