Марина Ковалева не оставила шансов на победу участницам «Цветочного забега»

Марина Ковалева не оставила шансов на победу участницам «Цветочного забега»

Дата публикации 1 августа 2015 10:44 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Победительницей первого женского полумарафона стала именитая омская бегунья Марина Ковалева. Пробежав полтора километра трассы «Цветочного забега» спортсменка поняла, что соперниц у нее здесь нет.

Сегодня, 1 августа, в Омске прошел первый женский полумарафон. В «Цветочном забеге» приняли участие 600 представительниц прекрасного пола. Ранним утром на Соборную площадь съезжались участницы. Узнать их можно было по солнцезащитным козырькам и фирменным спортивным рюкзочкам. Напомним, организаторы специально решили отойти от традиционных атрибутов забега — футболок, чтобы девушки могли проявить индивидуальность.

Перед стартом бегуньям устроили массовую разминку, под чутким руководством фитнес-тренера участницы взбодрились и привели себя в форму. Стоит отметить, что участие в забеге принимали команды Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, ОАО «Водоканала»,  женская половина команды Федерации кёрлинга Омской области, спортсменки клуба любителей бега, студентки омских вузов, а также журналисты и представители региональных министерств — Светлана Аксенова, Татьяна Шкирина, Наталья Калинина.  

Не смогла оставить свою команду и тренер по кёрлингу Екатерина Карева. На девятом месяце беременности она тоже бежала полумарафон.

«Я во всех забегах принимаю участие, не стал исключением и этот забег. Пойду быстрым шагом. Надеюсь, получить удовольствие и цветы», — поделилась спортсменка.

«Добрый день! Поздравляю вас с днем рождения нашего города. Мы уже привыкли, что у нас в день города проходил международный марафон. Также накануне праздника мы всегда открывали выставку зеленого строительства,  цветоводства и садоводства «Флора». Вот сегодня омичи сделали уникальный шаг, они объединили спортивное мероприятие и нашу «Флору». Сегодняшние участницы украсят «Флору». Желаю удачного забега, высоких результатов, благополучия и процветания», — напутствовал участниц мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Через десять минут после старта на горизонте появилась победительница «Цветочного забега» — знаменитая омская спортсменка Марина Ковалева.

«Бежалось хорошо, отличная погода, солнышко не пригревает. Это один из самых необычных забегов, где я принимала участие. Всегда приятно побеждать на родине, тем более в первом женском полумарафоне. Свою победу посвящаю, как всегда, своим родным. Они болеют за меня дома», — призналась Марина Ковалева.  

Как призналась спортсменка, через 1,5 километра трассы она поняла, что соперниц в этом забеге у нее нет.

«Когда все стартуют одновременно, необходимо сразу переходить на тот темп, который соперницы не выдержат. Соперницы в теории есть всегда. Но а если нет, то твой единственный соперник — секундомер, с которым приходится соревноваться», — добавила Марина Ковалева.

Спустя минут пять-семь после финиша победительницы, начинали собираться на Соборной площади остальные участницы. Все без исключения получали веточку хризантемы и фирменный браслет.

Организаторы «Цветочного забега» вручили трем победительницам шикарные букеты цветов и подарочные сертификаты от магазина косметики и парфюмерии «Парфюм-Лидер».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...