Марина Ковалева не оставила шансов на победу участницам «Цветочного забега»

Марина Ковалева не оставила шансов на победу участницам «Цветочного забега»

Дата публикации 1 августа 2015 10:44 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Победительницей первого женского полумарафона стала именитая омская бегунья Марина Ковалева. Пробежав полтора километра трассы «Цветочного забега» спортсменка поняла, что соперниц у нее здесь нет.

Сегодня, 1 августа, в Омске прошел первый женский полумарафон. В «Цветочном забеге» приняли участие 600 представительниц прекрасного пола. Ранним утром на Соборную площадь съезжались участницы. Узнать их можно было по солнцезащитным козырькам и фирменным спортивным рюкзочкам. Напомним, организаторы специально решили отойти от традиционных атрибутов забега — футболок, чтобы девушки могли проявить индивидуальность.

Перед стартом бегуньям устроили массовую разминку, под чутким руководством фитнес-тренера участницы взбодрились и привели себя в форму. Стоит отметить, что участие в забеге принимали команды Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, ОАО «Водоканала»,  женская половина команды Федерации кёрлинга Омской области, спортсменки клуба любителей бега, студентки омских вузов, а также журналисты и представители региональных министерств — Светлана Аксенова, Татьяна Шкирина, Наталья Калинина.  

Не смогла оставить свою команду и тренер по кёрлингу Екатерина Карева. На девятом месяце беременности она тоже бежала полумарафон.

«Я во всех забегах принимаю участие, не стал исключением и этот забег. Пойду быстрым шагом. Надеюсь, получить удовольствие и цветы», — поделилась спортсменка.

«Добрый день! Поздравляю вас с днем рождения нашего города. Мы уже привыкли, что у нас в день города проходил международный марафон. Также накануне праздника мы всегда открывали выставку зеленого строительства,  цветоводства и садоводства «Флора». Вот сегодня омичи сделали уникальный шаг, они объединили спортивное мероприятие и нашу «Флору». Сегодняшние участницы украсят «Флору». Желаю удачного забега, высоких результатов, благополучия и процветания», — напутствовал участниц мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Через десять минут после старта на горизонте появилась победительница «Цветочного забега» — знаменитая омская спортсменка Марина Ковалева.

«Бежалось хорошо, отличная погода, солнышко не пригревает. Это один из самых необычных забегов, где я принимала участие. Всегда приятно побеждать на родине, тем более в первом женском полумарафоне. Свою победу посвящаю, как всегда, своим родным. Они болеют за меня дома», — призналась Марина Ковалева.  

Как призналась спортсменка, через 1,5 километра трассы она поняла, что соперниц в этом забеге у нее нет.

«Когда все стартуют одновременно, необходимо сразу переходить на тот темп, который соперницы не выдержат. Соперницы в теории есть всегда. Но а если нет, то твой единственный соперник — секундомер, с которым приходится соревноваться», — добавила Марина Ковалева.

Спустя минут пять-семь после финиша победительницы, начинали собираться на Соборной площади остальные участницы. Все без исключения получали веточку хризантемы и фирменный браслет.

Организаторы «Цветочного забега» вручили трем победительницам шикарные букеты цветов и подарочные сертификаты от магазина косметики и парфюмерии «Парфюм-Лидер».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов