Артисты из Фучжоу «навязали» омичам китайские узелки счастья [ВИДЕО]

Артисты из Фучжоу «навязали» омичам китайские узелки счастья [ВИДЕО]

Дата публикации 1 августа 2015 15:24 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

На праздновании Дня города активное участие принимают артисты из двух городов-побратимов Китайской народной республики. Коллектив из Урумчи покорил омичей разнообразием талантов. Во время выступления артисты из Фучжоу раздали присутствующим узелки счастья.

В Воскресенском сквере 1 августа посетили «Флоры» стали участниками концерта гостей города Урумчи КНР. На специально установленной сцене гости развлекали омичей вокальными и танцевальными номерами.

Скрипачки виртуозно исполнили «Канкан» в современной обработке. Присутствующие не скупились на аплодисменты и долго не отпускали девушек.

Затем омичи увидели несколько ярких танцевальных номеров: «Девушка с перьями», «Воины императора». Потом эстафету переняла обладательница международной вокальной премии «Голос Азии» Арзигуль. Она исполнила для собравшихся несколько песен. Но больше всего омичам запомнилась песня «Подмосковные вечера», которую вокалистка спела на двух языка — китайском и русском.

В тот же день на улице Ч.Валиханова другие представители Китайской народной республики поздравляли омичей с Днем города. У здания департамента культуры (Ч.Валиханова, 3) свое творчество дарили артисты из города Фучжоу. И они не обошлись без русских песен — «Катюши» и «Тройки», правда, на свой лад.

Воспользовавшись небольшой паузой, артисты из Фучжоу подарили собравшимся в честь Дня города небольшие подарки — китайские узелки счастья. Затем праздничную программу продолжило выступления мастеров древне-китайского боевого искусства ушу.

Сегодня, 1 августа, выступления китайских артистов запланированы на разных площадках города. Все, кто не еще не посмотрел их выступления, еще могут успеть.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов