Виктор Назаров поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Виктор Назаров поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Дата публикации 1 августа 2015 19:12 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Омские железнодорожники к 300-летнему юбилею города намерены построить новую производственную базу и благоустроить сквер имени Лобкова. В свой профессиональный праздник они поделились планами с главой региона Виктором Назаровым.

По сложившейся традиции железнодорожники встречают свой профессиональный праздник, который в этом году совпал с Днем города, вместе с родными и детьми. Вот почему в этот день все собираются в ведомственном летнем лагере. Сегодня, среди гостей, приехавших поздравить железнодорожников с профессиональным праздником, был и глава региона Виктор Назаров.

«Железная дорога – это двигатель прогресса не территории региона, двигатель экономики. Это — миллионы тонн отправляемого груза, миллионы перевозимых пассажиров, четкая и системная работа сотни тысяч работников отрасли. Благополучия вам, процветания и движения вперед» — поздравил присутствующих руководитель региона.

В торжественной обстановке Виктор Назаров вручил лучшим омским железнодорожникам почетные грамоты правительства Омской области и благодарственные письма.

В свою очередь заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Евгений Шапуленко отметил, что профессиональный праздник это еще и повод подвести итоги. И региону есть чем гордиться.

«Омская область – единственный регион на Западно-Сибирской железной дороге, который не только не сбавил темпы, а увеличил объёмы перевозок. И эти результаты достигнуты во многом благодаря конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с партнером – правительством Омской области», — сказал Евгений Шапуленко.

По итогам полугодия план погрузки выполнен на 100,5% с ростом к уровню прошлого года на 0,8 процента. Выручка от грузовых перевозок составила более 16,6 млрд рублей, превысив предыдущий показатель на 15,6%. По сравнению с прошлым годом на 3% вырос объем пригородных пассажирских перевозок. За минувшее полугодие отличилась компания «Омск-пригород». Она перевезла более 1,5 млн человек. На сегодняшний день — это единственная компания на железной дороге, которая закончила полугодие с ростом объема перевозок пассажиров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов