Виктор Назаров поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Виктор Назаров поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Дата публикации 1 августа 2015 19:12 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Омские железнодорожники к 300-летнему юбилею города намерены построить новую производственную базу и благоустроить сквер имени Лобкова. В свой профессиональный праздник они поделились планами с главой региона Виктором Назаровым.

По сложившейся традиции железнодорожники встречают свой профессиональный праздник, который в этом году совпал с Днем города, вместе с родными и детьми. Вот почему в этот день все собираются в ведомственном летнем лагере. Сегодня, среди гостей, приехавших поздравить железнодорожников с профессиональным праздником, был и глава региона Виктор Назаров.

«Железная дорога – это двигатель прогресса не территории региона, двигатель экономики. Это — миллионы тонн отправляемого груза, миллионы перевозимых пассажиров, четкая и системная работа сотни тысяч работников отрасли. Благополучия вам, процветания и движения вперед» — поздравил присутствующих руководитель региона.

В торжественной обстановке Виктор Назаров вручил лучшим омским железнодорожникам почетные грамоты правительства Омской области и благодарственные письма.

В свою очередь заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Евгений Шапуленко отметил, что профессиональный праздник это еще и повод подвести итоги. И региону есть чем гордиться.

«Омская область – единственный регион на Западно-Сибирской железной дороге, который не только не сбавил темпы, а увеличил объёмы перевозок. И эти результаты достигнуты во многом благодаря конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с партнером – правительством Омской области», — сказал Евгений Шапуленко.

По итогам полугодия план погрузки выполнен на 100,5% с ростом к уровню прошлого года на 0,8 процента. Выручка от грузовых перевозок составила более 16,6 млрд рублей, превысив предыдущий показатель на 15,6%. По сравнению с прошлым годом на 3% вырос объем пригородных пассажирских перевозок. За минувшее полугодие отличилась компания «Омск-пригород». Она перевезла более 1,5 млн человек. На сегодняшний день — это единственная компания на железной дороге, которая закончила полугодие с ростом объема перевозок пассажиров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов