Упавший на балкон окурок чуть не поджег квартиру

Упавший на балкон окурок чуть не поджег квартиру

Дата публикации 27 апреля 2012 07:58 Автор Наталья Евдокимова

Омские пожарные спасли пять человек из пятиэтажного дома в поселке Загородный. На одном из балконов на третьем этаже горели вещи. Огонь начал проникать в квартиры.
Омские пожарные спасли пять человек из пятиэтажного дома в поселке Загородный. На одном из балконов на третьем этаже горели вещи. Огонь начал проникать в квартиры.

Две пожарные автоцистерны, автолестница и автомобиль оперативного реагирования подъехали вчера, 26 апреля, около 20 часов вечера к жилому пятиэтажному дому в поселке Загородный. На третьем этаже горел балкон, дым распространился в подъезд и соседние квартиры.

– Когда мы приехали на место происшествия, трое мужчин стояли на соседних балконах, они не могли выйти из квартиры из-за дыма в подъезде, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник караула пожарной части № 35 УФПС МЧС России по Омской области Алексей Лагутин. – Мы по автолестнице спустили их. Еще двоих человек, 59-летних мужчину и женщину, нашли в четырехкомнатной квартире, балкон которой горел. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, мужчина заперся в ванной комнате, а женщина была в одной из комнат.

По предварительным данным, с верхних этажей на балкон пострадавших упал окурок и попал на матрац. Начался пожар. В это время в квартире на кухне была открыта форточка, и благодаря сквозняку огонь перекинулся вначале на деревянную балконную дверь, а после уже в квартиру.

В результате пожара балконная дверь выгорела полностью, повреждены вещи и мебель в одной из комнат. Пострадавшие мужчина и женщина пришли в себя, от госпитализации отказались.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов