Упавший на балкон окурок чуть не поджег квартиру

Упавший на балкон окурок чуть не поджег квартиру

Дата публикации 27 апреля 2012 07:58 Автор Наталья Евдокимова

Омские пожарные спасли пять человек из пятиэтажного дома в поселке Загородный. На одном из балконов на третьем этаже горели вещи. Огонь начал проникать в квартиры.
Омские пожарные спасли пять человек из пятиэтажного дома в поселке Загородный. На одном из балконов на третьем этаже горели вещи. Огонь начал проникать в квартиры.

Две пожарные автоцистерны, автолестница и автомобиль оперативного реагирования подъехали вчера, 26 апреля, около 20 часов вечера к жилому пятиэтажному дому в поселке Загородный. На третьем этаже горел балкон, дым распространился в подъезд и соседние квартиры.

– Когда мы приехали на место происшествия, трое мужчин стояли на соседних балконах, они не могли выйти из квартиры из-за дыма в подъезде, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник караула пожарной части № 35 УФПС МЧС России по Омской области Алексей Лагутин. – Мы по автолестнице спустили их. Еще двоих человек, 59-летних мужчину и женщину, нашли в четырехкомнатной квартире, балкон которой горел. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, мужчина заперся в ванной комнате, а женщина была в одной из комнат.

По предварительным данным, с верхних этажей на балкон пострадавших упал окурок и попал на матрац. Начался пожар. В это время в квартире на кухне была открыта форточка, и благодаря сквозняку огонь перекинулся вначале на деревянную балконную дверь, а после уже в квартиру.

В результате пожара балконная дверь выгорела полностью, повреждены вещи и мебель в одной из комнат. Пострадавшие мужчина и женщина пришли в себя, от госпитализации отказались.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...