День города в Омске прошел без чрезвычайных ситуаций

День города в Омске прошел без чрезвычайных ситуаций

Дата публикации 3 августа 2015 10:37 Автор Наталья Фролова

По данным администрации Омска, во время двухдневного празднования Дня города пожаров и иных чрезвычайных ситуаций на культурно-массовых мероприятиях допущено не было.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, совместными силами региональных оперативных служб, в числе которых ГУ МЧС России по Омской области, УМВД России по городу и департамент общественной безопасности администрации Омска, были созданы условия по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций на общественных площадках города.

Традиционно накануне праздника были взяты под усиленный контроль все места проведения основных мероприятий, включая территории пиротехнических фейерверков. Кроме того, было организовано круглосуточное дежурство пожарных расчетов МЧС и спецтехники, работали кинологи.

«С середины июля велось активное информирование населения о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности на праздничных мероприятиях по радиотрансляционной сети крупных торговых точек и вокзалов, — рассказал сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко. — На мониторах, установленных на улицах города, а также в культурно-развлекательных и торговых центрах демонстрировались видеоролики по противопожарной тематике».

Как сообщила представитель управления по делам ГО и ЧС Ольга Головко, в целом на территории Омска в течение минувших выходных произошло пять бытовых пожаров. Обошлось без человеческих жертв. Для сравнения, за тот же период прошлого года было зарегистрировано равное количество пожарных случаев.

По информации  полиции, сотрудниками различных подразделений регионального УМВД в дежурные сутки выявлено и пресечено 800 административных правонарушений: 91 человек привлечен к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 633 — за нарушение ПДД, 27 из них — за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

«В дежурные сутки продолжалась работа по пресечению незаконного оборота спиртосодержащей продукции. Вчера сотрудники полиции из развлекательного заведения по ул. Таубе изъяли 100 единиц алкоголя, который реализовывался с нарушением Закона Омской области. В отношении продавца составлен административный протокол», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На дорогах города и области произошло 48 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего же в региональное УМВД России поступило 844 сообщения о происшествиях и преступлениях. По результатам проверок возбуждено 26 уголовных дел, 12 преступлений раскрыто по горячим следам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов