Лыжероллер из Казахстана выиграл международные соревнования в Омске

Лыжероллер из Казахстана выиграл международные соревнования в Омске

Дата публикации 3 августа 2015 11:58 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

В Омске 2 августа впервые прошли международные соревнования лыжероллеров «Спринт на Соборной». В них приняли участие 18 сильнейших спортсменов из России и Казахстана. Омичи не смогли занять призовые места. [ФОТО]

Гонка лыжероллеров прошла в воскресенье на Соборной площади. Этот олимпийский вид спорта только завоевывает популярность в России, поэтому решение организаторов провести соревнования международного уровня в центре Омска между шоу-мероприятиями выглядит логичным. Именно таким образом дети и юноши могут заинтересоваться лыжероллингом и записаться в секции.

Разогретые выступлениями духовых оркестров и показательными соревнованиями с собаками, сотни омичей стали болельщиками лыжероллеров.

Для участия в соревнованиях в Омск прибыли сильнейшие спортсмены из России и Казахстана.

«Из 60 претендентов до финала соревнований дошли только 18. Но эти спортсмены — лучшие из лучших», — рассказал главный судья соревнований  Анатолий Сорокин.

Накануне лыжероллеры осмотрели трассу на Соборной площади и остались недовольны качеством асфальта. Причем некоторые трещины за несколько часов до соревнований заделали уже после жалоб спортсменов.

Поболеть за спортсменов пришла олимпийская чемпионка, омичка Яна Романова. Она сама приехала на соревнование на роликах.

«Сегодня я, как спортсменка, не могла пропустить это мероприятие, оно очень интересное. Омск становится более спортивным городом. Много людей, которые полюбили бег и ролики, и даже лыжероллеры. Удивительно, когда я вижу человека на лыжероллерах с палками. Видно, что непрофессионал, и очень здорово, что людей тянет к этому средству передвижения. Многие омичи катаются на роликах», — поделилась впечатлениями Яна Романова.

Сами гонки прошли довольно быстро, и так же оперативно судейская бригада подвела итоги. Победителем гонки стал спортсмен из Казахстана Николай Чеботько. Среди омичей лучший результат показал Ришад Мутагаров

 

Спринт на Соборной

1-е место — Николай Чеботько (ЗМС, Казахстан);

2-е место — Андрей Феллер (МСМК, Красноярский край);

3-е место — Евгений Величко (МСМК, Казахстан);

4-е место — Артем Жмурко (МСМК, Кузбасс);

5-е место – Денис Володко (МСМК, Казахстан).

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов