Глава омской полиции рассказал о своей любимой книге для детей

Глава омской полиции рассказал о своей любимой книге для детей

Дата публикации 3 августа 2015 13:06 Автор Наталья Евдокимова

«Время читать» — так называется акция, которую запустили омские полицейские. Ежедневно стражи порядка и известные омичи будут рассказывать о книгах, оставивших след в их памяти. Одним из первых о любимом произведении рассказал глава полиции Юрий Томчак.

В омской полиции с 3 августа стартует акция «Время читать!». Ежедневно в группе социальной сети «ВКонтакте» «Омская полиция» авторы проекта будут размещать видеоинтервью руководителей и сотрудников УМВД России по Омской области, узнаваемых омичей, представителей сфер образования, спорта и культуры. В каждом видео герои расскажут о книге, которая оставила свой след в их судьбе и помогла добиться результатов в работе, искусстве, науке. Первым о такой книге рассказал руководитель регионального отделения УМВД России Юрий Томчак.

«Прекрасный выбор для подростков существует — произведения Джеймса Фенимора Купера, Жуля Верна, Майна Рида. Я же всем советую книгу Эрнеста Сетон-Томпсона «Маленькие дикари», где на примере подростка и его друзей они из робких детей превращаются в настоящих мужчин. Книга насыщена не только описанием событий, но и картами, схемами. Это своего рода прикладное пособие для молодого человека, оказавшегося в сложной ситуации в природе, в лесу. Как построить временное жилище, как приготовить обед на костре, там есть все.  Но это не просто инструкция, она отражает те отношения, ту дружбу, тот базис, который формирует настоящего мужчину», — презентует свою любимую книгу глава омской полиции.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов