Глава омской полиции рассказал о своей любимой книге для детей

Глава омской полиции рассказал о своей любимой книге для детей

Дата публикации 3 августа 2015 13:06 Автор Наталья Евдокимова

«Время читать» — так называется акция, которую запустили омские полицейские. Ежедневно стражи порядка и известные омичи будут рассказывать о книгах, оставивших след в их памяти. Одним из первых о любимом произведении рассказал глава полиции Юрий Томчак.

В омской полиции с 3 августа стартует акция «Время читать!». Ежедневно в группе социальной сети «ВКонтакте» «Омская полиция» авторы проекта будут размещать видеоинтервью руководителей и сотрудников УМВД России по Омской области, узнаваемых омичей, представителей сфер образования, спорта и культуры. В каждом видео герои расскажут о книге, которая оставила свой след в их судьбе и помогла добиться результатов в работе, искусстве, науке. Первым о такой книге рассказал руководитель регионального отделения УМВД России Юрий Томчак.

«Прекрасный выбор для подростков существует — произведения Джеймса Фенимора Купера, Жуля Верна, Майна Рида. Я же всем советую книгу Эрнеста Сетон-Томпсона «Маленькие дикари», где на примере подростка и его друзей они из робких детей превращаются в настоящих мужчин. Книга насыщена не только описанием событий, но и картами, схемами. Это своего рода прикладное пособие для молодого человека, оказавшегося в сложной ситуации в природе, в лесу. Как построить временное жилище, как приготовить обед на костре, там есть все.  Но это не просто инструкция, она отражает те отношения, ту дружбу, тот базис, который формирует настоящего мужчину», — презентует свою любимую книгу глава омской полиции.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...