Омский полицейский спас пенсионерку из горящего дома

Омский полицейский спас пенсионерку из горящего дома

Дата публикации 3 августа 2015 14:00 Автор Наталья Фролова Источник фото bnkomi.ru

Оперуполномоченный Артем Цыганков, будучи не на службе, совершил героический поступок. Сотрудник уголовного розыска разбил чуркой окно горящего дома, разбудил и вывел на улицу пожилую женщину.

Пожар произошел в селе Шипицыно Большереченского района. В этот день оперуполномоченный уголовного розыска Артем Цыганков сменился с суточного дежурства. В обеденное время полицейский вышел из дома, чтобы встретиться с приятелем. Уже на улице он увидел поднимающийся над соседней улицей столб черного дыма. Стоит отметить, что большая часть домов в этой стороне села деревянные, поэтому сотрудник уголовного розыска вместе с другом, не раздумывая, бросились к месту возгорания.

«Проживающие рядом сельчане даже не заметили, что начался пожар. К моменту приезда Артема огонь, охвативший хозяйственные постройки, уже приближался к дому — горела веранда. Соседи сообщили полицейскому, что хозяйка может находиться внутри. Дверь оказалась закрыта, на стук никто не отвечал. Оценив опасность сложившейся ситуации, Цыганков первой попавшейся чуркой разбил окно. Он разбудил спящую пожилую женщину и вывел ее на улицу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Подоспевшие сотрудники МЧС локализовали возгорание. Оперуполномоченный полиции передал пострадавшую медицинским работникам. Как сообщили в полиции, за самоотверженные действия руководством УМВД России по Омской области принято решение о поощрении лейтенанта полиции Артема Цыганкова.

 

Фото пресс-службы полиции

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов