В 242-м учебном центре ВДВ нашли 5 аварийных казарм

В 242-м учебном центре ВДВ нашли 5 аварийных казарм

Дата публикации 3 августа 2015 14:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Обследование зданий в военном городке, расположенном под Омском, выявило еще 5 зданий, которые находятся в аварийном состоянии. Нахождение военнослужащих в этих казармах опасно для жизни. Минобороны решает судьбу аварийных зданий.

По результатам обследования казарм в 242-м учебном центре военные пришли к выводу, что еще 5 строений находятся в аварийном состоянии

«Проверки, проведенные при помощи комплекса “Струна”, показали, что нахождение в них военнослужащих опасно для жизни, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный  источник в Минобороны. — В ближайшее время по этим объектам будет принято окончательное решение».

Напомним, 12 июля в военной части, расположенной в омском поселке Светлом, произошло обрушение части крыши и перекрытий в одной из казарм. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 человека, большинство из которых новобранцы, погибли.

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов во время церемонии прощания с десантниками заявил, что рухнувшую казарму после проведения всех следственных действий Минобороны снесет, а на ее месте будет построен мемориал в память о погибших ребятах. Вероятнее всего, аналогичная судьба ждет и те 5 зданий, которые выявлены во время недавнего обследования.

Добавим, что 2 августа служащие Военно-десантных войск РФ отметили свой профессиональный праздник. Накануне генерал-полковник Шаманов навестил в госпитале имени Вишневского десантников, пострадавших при обрушении омской казармы, и вручил им медали «Генерал армии Маргелов».

По информации начальника госпиталя полковника Александра Есипова, более половины ребят сейчас проходят курс реабилитации, к концу этой недели только двое военнослужащих останутся в госпитале для прохождения восстановительных процедур.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов