В 242-м учебном центре ВДВ нашли 5 аварийных казарм

В 242-м учебном центре ВДВ нашли 5 аварийных казарм

Дата публикации 3 августа 2015 14:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Обследование зданий в военном городке, расположенном под Омском, выявило еще 5 зданий, которые находятся в аварийном состоянии. Нахождение военнослужащих в этих казармах опасно для жизни. Минобороны решает судьбу аварийных зданий.

По результатам обследования казарм в 242-м учебном центре военные пришли к выводу, что еще 5 строений находятся в аварийном состоянии

«Проверки, проведенные при помощи комплекса “Струна”, показали, что нахождение в них военнослужащих опасно для жизни, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный  источник в Минобороны. — В ближайшее время по этим объектам будет принято окончательное решение».

Напомним, 12 июля в военной части, расположенной в омском поселке Светлом, произошло обрушение части крыши и перекрытий в одной из казарм. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 человека, большинство из которых новобранцы, погибли.

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов во время церемонии прощания с десантниками заявил, что рухнувшую казарму после проведения всех следственных действий Минобороны снесет, а на ее месте будет построен мемориал в память о погибших ребятах. Вероятнее всего, аналогичная судьба ждет и те 5 зданий, которые выявлены во время недавнего обследования.

Добавим, что 2 августа служащие Военно-десантных войск РФ отметили свой профессиональный праздник. Накануне генерал-полковник Шаманов навестил в госпитале имени Вишневского десантников, пострадавших при обрушении омской казармы, и вручил им медали «Генерал армии Маргелов».

По информации начальника госпиталя полковника Александра Есипова, более половины ребят сейчас проходят курс реабилитации, к концу этой недели только двое военнослужащих останутся в госпитале для прохождения восстановительных процедур.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов