На выборах омского губернатора Виктор Назаров решил спасти регистрацию кандидата от КПРФ

На выборах омского губернатора Виктор Назаров решил спасти регистрацию кандидата от КПРФ

Дата публикации 3 августа 2015 16:06 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Выдвиженец от «Единой России» Виктор Назаров 3 августа на заседании облизбиркома фактически подарил своему конкуренту от КПРФ, Олегу Денисенко, две спорные подписи в «листах доверия». По идее, это позволит последнему пройти «муниципальный фильтр».

В понедельник, 3 августа, врио губернатора Виктор Назаров лично прибыл на заседание рабочей группы облизбиркома, где решался вопрос «Об отказе в регистрации кандидата на должность губернатора Омской области Олега Денисенко», и попросил не исключать из гонки своего оппонента. Как напомнил глава ОИК Алексей Нестеренко, в списках доверия Олега Денисенко, который выдвинут компартией, были обнаружены два «двойника».

«Две подписи оказались внесены и за Назарова, и за Денисенко, поэтому вопрос в повестке дня стоит “об отказе в регистрации” кандидата Денисенко. Такая постановка вопроса сформулирована в повестке дня исходя из тех материалов, которые имеются, другого решения не возникало. Но у Виктора Ивановича по этому поводу есть заявление», — сказал Нестеренко.

«У меня в руках пакет документов, где ряд депутатов утверждают, что дали подписи за меня под давлением. Я считаю, что моя задача, как и других кандидатов, пройти выборы достойно. Выборы должны быть легитимными, хотя явного принуждения я не усматриваю. Я прошу не засчитать подписи этих двух кандидатов в моих листах доверия», — сказал Назаров.

«Вы понимаете, что если мы признаем недостоверными их в отношении вас, то они отходят другому кандидату, и тогда у него достаточное количество подписей?» — уточнил глава облизбиркома.

«Понимаю. Повторяю, что главная задача — пройти выборы достойно», — подтвердил свое решение Назаров.

После этого глава региона пожал руку Олегу Денисенко и пожелал ему удачи.

«Спасибо», — сказал в ответ Денисенко.

Вместе с тем, как заявили члены рабочей группы, это заявление принято к сведению, но не отменяет рассмотрение повестки дня. Заседание облизбиркома еще продолжается, окончательное решение по кандидатуре Олега Денисенко будет вынесено при голосовании  членов комиссии.

 

Справка

 

Владимир Путин 14 мая принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова по его просьбе. 

Региональный парламент назначил официальную дату выборов на единый день голосования, 13 сентября. 

Выдвижение кандидатов началось 15 июня. Первым документы в областной избирком 19 июня подал врио губернатора региона Виктор Назаров. Чуть позже о намерении участвовать в выборах объявили еще 7 претендентов. Все они до 29 июля должны были пройти «муниципальный фильтр» и предоставить в избирком подписи не менее 5% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований (234–245 подписей).

В итоге кроме Виктора Назарова «листы доверия» с подписями депутатов муниципального фильтра сдали кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко; кандидат от ЛДПР депутат Госдумы РФ Ян Зелинский, кандидат от партии «Родина» руководитель омского «Боевого братства» Андрей Дворецкий; кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость», директор ТД «Омский ювелир» Александр Стрельников; кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Подзоров.

Не позднее 7 августа избирательная комиссия региона вынесет решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омис
какое довольное лицо у денисенко, вечером соберутся вместе, отдохнут и поржут над всеми, кто все это обслюнявливал, подумают - вот идиоты, как мы их разводим
03 августа, 16:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов