Омских школьников научат тушить лесные пожары

Омских школьников научат тушить лесные пожары

Дата публикации 3 августа 2015 17:29 Автор Раиса Емельянова

В детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» Таврического района стартовала профильная смена школьных лесничеств. Специалисты учат юных лесоводов находить лекарственные травы, съедобные грибы, сажать деревья и тушить лесные пожары.

Как сообщили в главном управлении лесного хозяйства Омской области, участники смены «Юные лесоводы» — дети от 12 до 17 лет — уже успели показать себя в творческом конкурсе, в ходе которого жюри оценивало умение ребят представить себя и свое школьное лесничество, рассказать о своей работе по изучению и защите лесов Омской области.

Во время конкурса состоялся также флешмоб, целью которого было обратить внимание окружающих на то, что природа больше не может терпеть такого потребительского отношения к себе.

Помимо творческого конкурса ребята из профильной смены приняли участие в нескольких тренингах и мастер-классах. Специалисты главного управления лесного хозяйства учат школьников находить лекарственные растения, съедобные грибы, сажать деревья, ориентироваться на местности, а также знать в лицо врагов леса (насекомых-вредителей) и уметь с ними бороться. Кроме того, юным лесоводам рассказали. Как получить профессию лесничего.

«До конца профильной смены юные лесоводы узнают, как тушить лесные пожары, примут участие в конкурсах «Пожарные старты» и «Лесная эстафета», а также в интеллектуальной игре на знание основ лесного хозяйства «Что? Где? Когда?», — отметили в пресс-службе главного управления лесного хозяйства.

По данным регионального управления лесного хозяйства, в образовательных учреждениях региона действует 19 школьных лесничеств, в которых задействовано более  500 активистов.

В прошлом году лесничества «Муравейник» Петровской средней образовательной школы №1 Омского района и «Берендеи» Ложниковской средней школы Тарского района. Стали дипломантами Всероссийского заочного конкурса. Награды школьными лесничествами получены в номинациях «Лесовосстановление», «Охрана и защита леса» и «Просветительская деятельность».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов