Омских школьников научат тушить лесные пожары

Омских школьников научат тушить лесные пожары

Дата публикации 3 августа 2015 17:29 Автор Раиса Емельянова

В детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» Таврического района стартовала профильная смена школьных лесничеств. Специалисты учат юных лесоводов находить лекарственные травы, съедобные грибы, сажать деревья и тушить лесные пожары.

Как сообщили в главном управлении лесного хозяйства Омской области, участники смены «Юные лесоводы» — дети от 12 до 17 лет — уже успели показать себя в творческом конкурсе, в ходе которого жюри оценивало умение ребят представить себя и свое школьное лесничество, рассказать о своей работе по изучению и защите лесов Омской области.

Во время конкурса состоялся также флешмоб, целью которого было обратить внимание окружающих на то, что природа больше не может терпеть такого потребительского отношения к себе.

Помимо творческого конкурса ребята из профильной смены приняли участие в нескольких тренингах и мастер-классах. Специалисты главного управления лесного хозяйства учат школьников находить лекарственные растения, съедобные грибы, сажать деревья, ориентироваться на местности, а также знать в лицо врагов леса (насекомых-вредителей) и уметь с ними бороться. Кроме того, юным лесоводам рассказали. Как получить профессию лесничего.

«До конца профильной смены юные лесоводы узнают, как тушить лесные пожары, примут участие в конкурсах «Пожарные старты» и «Лесная эстафета», а также в интеллектуальной игре на знание основ лесного хозяйства «Что? Где? Когда?», — отметили в пресс-службе главного управления лесного хозяйства.

По данным регионального управления лесного хозяйства, в образовательных учреждениях региона действует 19 школьных лесничеств, в которых задействовано более  500 активистов.

В прошлом году лесничества «Муравейник» Петровской средней образовательной школы №1 Омского района и «Берендеи» Ложниковской средней школы Тарского района. Стали дипломантами Всероссийского заочного конкурса. Награды школьными лесничествами получены в номинациях «Лесовосстановление», «Охрана и защита леса» и «Просветительская деятельность».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...