Обзор прессы: сетевое ограничение, SIM-лимит и «кувырок мышления» Пелевина

Обзор прессы: сетевое ограничение, SIM-лимит и «кувырок мышления» Пелевина

Дата публикации 4 августа 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото pravda-tv.ru

Чиновникам могут ограничить доступ в соцсети, новый роман Пелевина готов к выходу, американцы оторвали руки канадскому роботу-путешественнику. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Чтобы не попались в сети

Российским чиновникам могут запретить выходить в соцсети на рабочем месте. Как сообщают «Известия», проект соответствующего постановления разрабатывается в Госдуме РФ.

«Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна», — пояснил изданию зампредседателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

Причина такого решения кроется в информационной безопасности. По мнению парламентариев, большая часть соцсетей разработана иностранными компаниями и «может быть использована против страны на программном уровне во время развернутой информационной войны».

 

Карточный максимум


sakvojag.net

В Общественной палате, по данным СМИ, обсуждают введение лимита на количество SIM-карт, зарегистрированных на жителей страны. По данным «Газеты.ру», планируется ограничить количество до десяти карт «в одни руки». Инициаторами нововведения выступили банкиры, по мнению которых лимит позволит бороться с мобильными мошенничествами.

Напомним, ранее сообщалось о массовых снятиях денег с карт клиентов, однако официально информация так и не подтвердилась. Между тем, по информации Ассоциации российских банков, «за июнь и июль 2015 года подобным образом с карт клиентов крупных банков было выведено несколько сотен миллионов рублей».

Эксперты из российского правительства пока сомневаются в эффективности лимита, поскольку он «не позволит полноценно остановить незаконную реализацию карт».

 

Кувырок мышления

buro247.ru

Анонсирован новый роман Виктора Пелевина. Двухтомный «Смотритель», по информации РИА «Новости», выйдет не позднее начала сентября, к Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Сюжет романа издатели описывают туманно: «О чем этот роман на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора. Жанровая форма нового произведения, одновременно мистического и реалистичного, получила название “кувырок мышления” — прямая отсылка к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его “Силы безмолвия”», — пояснили в «Эксмо».

 

Помечтал — и хватит

fbcdn.net

Канадские роботостроители объявили о полном крахе социального эксперимента HitchBOOT. В ходе эксперимента робот-автостопщик должен был пропутешествовать по дорогам США.

«Я хочу осуществить американскую мечту!» — сообщал водителям искусственный интеллект.

Предполагалось, что добродушные жители американской глубинки будут охотно подвозить HitchBOOT на радость сидящим в машинах женам и детям.

 

Но не тут-то было. Как сообщает Gizmodo, после двухнедельного путешествия робота нашли в Филадельфии в придорожной канаве с оторванными руками. Пока неизвестно, намерены ли организаторы эксперимента продолжить его, восстановив железного автостопщика.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов