Обзор прессы: сетевое ограничение, SIM-лимит и «кувырок мышления» Пелевина

Обзор прессы: сетевое ограничение, SIM-лимит и «кувырок мышления» Пелевина

Дата публикации 4 августа 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото pravda-tv.ru

Чиновникам могут ограничить доступ в соцсети, новый роман Пелевина готов к выходу, американцы оторвали руки канадскому роботу-путешественнику. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Чтобы не попались в сети

Российским чиновникам могут запретить выходить в соцсети на рабочем месте. Как сообщают «Известия», проект соответствующего постановления разрабатывается в Госдуме РФ.

«Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна», — пояснил изданию зампредседателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

Причина такого решения кроется в информационной безопасности. По мнению парламентариев, большая часть соцсетей разработана иностранными компаниями и «может быть использована против страны на программном уровне во время развернутой информационной войны».

 

Карточный максимум


sakvojag.net

В Общественной палате, по данным СМИ, обсуждают введение лимита на количество SIM-карт, зарегистрированных на жителей страны. По данным «Газеты.ру», планируется ограничить количество до десяти карт «в одни руки». Инициаторами нововведения выступили банкиры, по мнению которых лимит позволит бороться с мобильными мошенничествами.

Напомним, ранее сообщалось о массовых снятиях денег с карт клиентов, однако официально информация так и не подтвердилась. Между тем, по информации Ассоциации российских банков, «за июнь и июль 2015 года подобным образом с карт клиентов крупных банков было выведено несколько сотен миллионов рублей».

Эксперты из российского правительства пока сомневаются в эффективности лимита, поскольку он «не позволит полноценно остановить незаконную реализацию карт».

 

Кувырок мышления

buro247.ru

Анонсирован новый роман Виктора Пелевина. Двухтомный «Смотритель», по информации РИА «Новости», выйдет не позднее начала сентября, к Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Сюжет романа издатели описывают туманно: «О чем этот роман на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора. Жанровая форма нового произведения, одновременно мистического и реалистичного, получила название “кувырок мышления” — прямая отсылка к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его “Силы безмолвия”», — пояснили в «Эксмо».

 

Помечтал — и хватит

fbcdn.net

Канадские роботостроители объявили о полном крахе социального эксперимента HitchBOOT. В ходе эксперимента робот-автостопщик должен был пропутешествовать по дорогам США.

«Я хочу осуществить американскую мечту!» — сообщал водителям искусственный интеллект.

Предполагалось, что добродушные жители американской глубинки будут охотно подвозить HitchBOOT на радость сидящим в машинах женам и детям.

 

Но не тут-то было. Как сообщает Gizmodo, после двухнедельного путешествия робота нашли в Филадельфии в придорожной канаве с оторванными руками. Пока неизвестно, намерены ли организаторы эксперимента продолжить его, восстановив железного автостопщика.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов