Защитник СКА Юрий Александров возвращается в омский «Авангард»

Защитник СКА Юрий Александров возвращается в омский «Авангард»

Дата публикации 4 августа 2015 09:56 Автор Евгения Карасева Источник фото wikimedia.org

«Авангард» обменял в СКА права на нападающего Александра Хохлачева. Взамен омский клуб получит питерского защитника Юрия Александрова, который уже выступал за «ястребов» в сезоне-2011/12.

Права на 21-летнего Александра Хохлачева, выступающего в «Бостон Брюинз» (НХЛ) омский «Авангард» получил в прошлом году в результате сделок на трансферном рынке. Ранее правами на игрока в рамках Континентальной лиги владел московский «Спартак», воспитанником которого нападающий и является.

Как сообщили в пресс-службе омского клуба, теперь права на молодого хоккеиста получил питерский СКА, и в случае возвращения в Россию Хохлачев сможет выступать только за действующего чемпиона КХЛ.

В свою очередь, «ястребы» в обмен на права получили 27-летнего защитника СКА Юрия Александрова, который выступал за омский клуб в сезоне-2011/12. Контракт хоккеиста рассчитан на один год.

«С помощью этого обмена мы усилили конкуренцию в нашей обороне, — цитирует пресс-служба клуба генерального менеджера ХК «Авангард» Виктора Шалаева. — Александров — опытный, надежный защитник с солидным показателем полезности, он способен помочь команде в ключевые моменты матчей».

Хоккеист присоединится к «Авангарду» на Кубке губернатора Челябинской области, который пройдет с 6 по 10 августа.

 

Справка

Юрий Александров родился 24 июня 1988 года. Защитник. Рост — 186 см, вес — 82 кг. Воспитанник череповецкого хоккея. В 2006 году выбран в 2-м раунде драфта НХЛ под общим 37-м номером клубом «Бостон Брюинз», за который выступал в 2010–2011 годах. Также играл за «Северсталь», «Авангард», СКА. В минувшем чемпионате Александров провел в составе СКА 65 матчей, в которых набрал 8 очков (3 + 5) при показателе полезности «+14» и завоевал Кубок Гагарина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов