Защитник СКА Юрий Александров возвращается в омский «Авангард»

Защитник СКА Юрий Александров возвращается в омский «Авангард»

Дата публикации 4 августа 2015 09:56 Автор Евгения Карасева Источник фото wikimedia.org

«Авангард» обменял в СКА права на нападающего Александра Хохлачева. Взамен омский клуб получит питерского защитника Юрия Александрова, который уже выступал за «ястребов» в сезоне-2011/12.

Права на 21-летнего Александра Хохлачева, выступающего в «Бостон Брюинз» (НХЛ) омский «Авангард» получил в прошлом году в результате сделок на трансферном рынке. Ранее правами на игрока в рамках Континентальной лиги владел московский «Спартак», воспитанником которого нападающий и является.

Как сообщили в пресс-службе омского клуба, теперь права на молодого хоккеиста получил питерский СКА, и в случае возвращения в Россию Хохлачев сможет выступать только за действующего чемпиона КХЛ.

В свою очередь, «ястребы» в обмен на права получили 27-летнего защитника СКА Юрия Александрова, который выступал за омский клуб в сезоне-2011/12. Контракт хоккеиста рассчитан на один год.

«С помощью этого обмена мы усилили конкуренцию в нашей обороне, — цитирует пресс-служба клуба генерального менеджера ХК «Авангард» Виктора Шалаева. — Александров — опытный, надежный защитник с солидным показателем полезности, он способен помочь команде в ключевые моменты матчей».

Хоккеист присоединится к «Авангарду» на Кубке губернатора Челябинской области, который пройдет с 6 по 10 августа.

 

Справка

Юрий Александров родился 24 июня 1988 года. Защитник. Рост — 186 см, вес — 82 кг. Воспитанник череповецкого хоккея. В 2006 году выбран в 2-м раунде драфта НХЛ под общим 37-м номером клубом «Бостон Брюинз», за который выступал в 2010–2011 годах. Также играл за «Северсталь», «Авангард», СКА. В минувшем чемпионате Александров провел в составе СКА 65 матчей, в которых набрал 8 очков (3 + 5) при показателе полезности «+14» и завоевал Кубок Гагарина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов