Омская легкоатлетка завоевала бронзу на специальной Олимпиаде в Америке

Омская легкоатлетка завоевала бронзу на специальной Олимпиаде в Америке

Дата публикации 4 августа 2015 10:45 Автор Наталья Евдокимова

В Лос-Анжелесе завершилась специальная Олимпиада. На счету российских спортсменов 211 медалей. Свой вклад в копилку сборной принесла и омская легкоатлетка Мария Людиновскова.

С 25 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе проходили Всемирные летние игры специальной Олимпиады 2015 года. В соревнованиях приняли участие порядка 7000 спортсменов, 3000 тренеров, 1000 официальных лиц, более 175 стран-участниц и 12 000 волонтеров. Состязания проводились на 27 объектах в 25 видах спорта. На престижном заокеанском турнире Омскую область представляла легкоатлетка Мария Людиновскова.

Как сообщили в «Дирекции спортивный мероприятий», омичка участвовала в двух забегах — на дистанциях 1,5 и 3 км. Добавим, что Мария впервые принимала участие в международных соревнованиях, и, как выяснилось, дебютировала удачно. На дистанции 1,5 км спортсменка финишировала четвертой, а на трехкилометровой трассе смогла войти в тройку лидеров и взять бронзу. Домой Мария Людиновскова вернется уже 5 августа.

Добавим, что по итогам игр на счету российских спортсменов 119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовые медали. В турнире приняли участие 144 спортсмена из России.

Напомним, специальные олимпиады проводятся каждые 4 года с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов