Омская легкоатлетка завоевала бронзу на специальной Олимпиаде в Америке

Омская легкоатлетка завоевала бронзу на специальной Олимпиаде в Америке

Дата публикации 4 августа 2015 10:45 Автор Наталья Евдокимова

В Лос-Анжелесе завершилась специальная Олимпиада. На счету российских спортсменов 211 медалей. Свой вклад в копилку сборной принесла и омская легкоатлетка Мария Людиновскова.

С 25 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе проходили Всемирные летние игры специальной Олимпиады 2015 года. В соревнованиях приняли участие порядка 7000 спортсменов, 3000 тренеров, 1000 официальных лиц, более 175 стран-участниц и 12 000 волонтеров. Состязания проводились на 27 объектах в 25 видах спорта. На престижном заокеанском турнире Омскую область представляла легкоатлетка Мария Людиновскова.

Как сообщили в «Дирекции спортивный мероприятий», омичка участвовала в двух забегах — на дистанциях 1,5 и 3 км. Добавим, что Мария впервые принимала участие в международных соревнованиях, и, как выяснилось, дебютировала удачно. На дистанции 1,5 км спортсменка финишировала четвертой, а на трехкилометровой трассе смогла войти в тройку лидеров и взять бронзу. Домой Мария Людиновскова вернется уже 5 августа.

Добавим, что по итогам игр на счету российских спортсменов 119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовые медали. В турнире приняли участие 144 спортсмена из России.

Напомним, специальные олимпиады проводятся каждые 4 года с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...