Омская область рассчитывает на возмещение Федерацией части расходов по устранению последствий паводка

Омская область рассчитывает на возмещение Федерацией части расходов по устранению последствий паводка

Дата публикации 4 августа 2015 12:05 Автор Николай Шмидт

Планы устранения последствий паводка на севере региона врио губернатора Виктор Назаров обсудил с начальником МЧС по Сибири Владимиром Светельским.

Встреча главы региона Виктора Назарова и начальника МЧС по Сибирскому федеральному округу Владимира Светельского состоялась утром 4 августа. Первым делом Назаров поблагодарил спасателей за слаженную работу в поселке Светлом при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Кроме того, врио губернатора выразил МЧС признательность за содействие в оценке ущерба, причиненного паводком населению и муниципальным образованиям в целом.

«С вашей помощью мы смогли оперативно сформировать пакет необходимых документов со сведениями о размере ущерба, чтобы представить в правительство РФ для выделения из федерального бюджета финансовой поддержки. С вашей поддержкой, надеюсь, мы сможем получить средства, необходимые на восстановление дорог и мостов, смытых паводком», — отметил глава региона.

Стороны обсудили планы дальнейших восстановительных работ на территории северных районов Омской области. Как сообщает пресс-служба облправительства, Омская область претендует на возмещение части расходов, связанных с оказанием помощи населению, пострадавшему от паводка на севере региона, а также на восстановление и строительство дорожной сети и инженерных сооружений.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...