Омская область рассчитывает на возмещение Федерацией части расходов по устранению последствий паводка

Омская область рассчитывает на возмещение Федерацией части расходов по устранению последствий паводка

Дата публикации 4 августа 2015 12:05 Автор Николай Шмидт

Планы устранения последствий паводка на севере региона врио губернатора Виктор Назаров обсудил с начальником МЧС по Сибири Владимиром Светельским.

Встреча главы региона Виктора Назарова и начальника МЧС по Сибирскому федеральному округу Владимира Светельского состоялась утром 4 августа. Первым делом Назаров поблагодарил спасателей за слаженную работу в поселке Светлом при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Кроме того, врио губернатора выразил МЧС признательность за содействие в оценке ущерба, причиненного паводком населению и муниципальным образованиям в целом.

«С вашей помощью мы смогли оперативно сформировать пакет необходимых документов со сведениями о размере ущерба, чтобы представить в правительство РФ для выделения из федерального бюджета финансовой поддержки. С вашей поддержкой, надеюсь, мы сможем получить средства, необходимые на восстановление дорог и мостов, смытых паводком», — отметил глава региона.

Стороны обсудили планы дальнейших восстановительных работ на территории северных районов Омской области. Как сообщает пресс-служба облправительства, Омская область претендует на возмещение части расходов, связанных с оказанием помощи населению, пострадавшему от паводка на севере региона, а также на восстановление и строительство дорожной сети и инженерных сооружений.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов