У омских девятиклассников началась вторая волна сдачи госэкзаменов

У омских девятиклассников началась вторая волна сдачи госэкзаменов

Дата публикации 4 августа 2015 12:28 Автор Раиса Емельянова

Омские 9-классники, пропустившие итоговую аттестацию в основной период, приступили к сдаче экзаменов на этой неделе. Завалившим русский язык и математику в первую волну аттестации шанс пересдать обязательные для перехода в 10-й класс экзамены предоставят в сентябре.

Омские 9-классники, пропустившие итоговую аттестацию в основной период, приступили к сдаче экзаменов на этой неделе. Завалившим русский язык и математику в первую волну аттестации шанс пересдать обязательные для перехода в 10 класс экзамены предоставят в сентябре.

Как сообщили в региональном министерстве образования, 18 омских 9-классников, которые по уважительной причине пропустили сдачу экзаменов в основной период в июне, имеют возможность пройти государственную итоговую аттестацию на этой неделе. Вчера они сдавали экзамен по русскому языку, 7 августа будет экзамен по математике.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель начальника общего образования регионального минобра Ольга Касаткина, в целом 9-классники сдали госэкзамены лучше, чем в прошлом году.

«Нас также порадовало то, что многие 9-классники сдавали в этом году не только обязательные русский язык и математику, без положительных оценок по которым их не переведут в 10-класс, но и предметы по выбору. По закону они могли этого не делать – пока не введено обязательное требование сдачи предметов по выбору, — говорит Ольга Касаткина. — Ребята по доброй воле усложнили для себя прохождение  государственной итоговой аттестации и правильно сделали. Ведь эта, своего рода пропедевтика, дает важный опыт решения конторльно-измерительных материалов, который пригодится на ЕГЭ».

Пункты проведения экзаменов для ребят открыты в городской общеобразовательной школе № 3, Академическом лицее ОмГПУ, а также в Нижнеомском, Черлакском, Шербакульском и Муромцевском районах.

Тем временем началась подача заявлений от тех, кто не смог сдать обязательные предметы в июне. Им представится возможность пересдать русский язык и математику уже в сентябре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов