У омских девятиклассников началась вторая волна сдачи госэкзаменов

У омских девятиклассников началась вторая волна сдачи госэкзаменов

Дата публикации 4 августа 2015 12:28 Автор Раиса Емельянова

Омские 9-классники, пропустившие итоговую аттестацию в основной период, приступили к сдаче экзаменов на этой неделе. Завалившим русский язык и математику в первую волну аттестации шанс пересдать обязательные для перехода в 10-й класс экзамены предоставят в сентябре.

Омские 9-классники, пропустившие итоговую аттестацию в основной период, приступили к сдаче экзаменов на этой неделе. Завалившим русский язык и математику в первую волну аттестации шанс пересдать обязательные для перехода в 10 класс экзамены предоставят в сентябре.

Как сообщили в региональном министерстве образования, 18 омских 9-классников, которые по уважительной причине пропустили сдачу экзаменов в основной период в июне, имеют возможность пройти государственную итоговую аттестацию на этой неделе. Вчера они сдавали экзамен по русскому языку, 7 августа будет экзамен по математике.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель начальника общего образования регионального минобра Ольга Касаткина, в целом 9-классники сдали госэкзамены лучше, чем в прошлом году.

«Нас также порадовало то, что многие 9-классники сдавали в этом году не только обязательные русский язык и математику, без положительных оценок по которым их не переведут в 10-класс, но и предметы по выбору. По закону они могли этого не делать – пока не введено обязательное требование сдачи предметов по выбору, — говорит Ольга Касаткина. — Ребята по доброй воле усложнили для себя прохождение  государственной итоговой аттестации и правильно сделали. Ведь эта, своего рода пропедевтика, дает важный опыт решения конторльно-измерительных материалов, который пригодится на ЕГЭ».

Пункты проведения экзаменов для ребят открыты в городской общеобразовательной школе № 3, Академическом лицее ОмГПУ, а также в Нижнеомском, Черлакском, Шербакульском и Муромцевском районах.

Тем временем началась подача заявлений от тех, кто не смог сдать обязательные предметы в июне. Им представится возможность пересдать русский язык и математику уже в сентябре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...