Более 1200 омских охотников претендуют на медвежью лицензию

Более 1200 омских охотников претендуют на медвежью лицензию

Дата публикации 4 августа 2015 13:19 Автор Раиса Емельянова

Минприроды завершило сбор заявлений от охотников, желающих участвовать в законной добыче косули сибирской и медведя бурого в охотничьих угодьях Омской области. Всего «на кону» 290 животных. Жеребьевка состоится 11 августа.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, к ним поступило 2665 заявок для участия в жеребьевке. Из них — на добычу медведя бурого 1234 заявления, на добычу косули сибирской до года — 1006 заявления, на добычу косули сибирской без подразделения по половому признаку — 1389 заявлений, на добычу самцов косули сибирской во время гона — 220 заявлений.

Заявкам охотников присвоены следующие номера: с № 1 по № 2665. Процедура проведения жеребьевки по распределению разрешений на добычу косули сибирской и медведя бурого состоится 11 августа 2015 года в 10:00 в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 63, конференц-зал (4 этаж).

Отметим, в прошлом году омским охотникам было выдано около 50 разрешений на отстрел медведей и около 100 — на отстрел косуль.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в этом году в Большеречье, Знаменке и Седельниково медведи уже загрызли несколько домашних животных. Из-за опасности выхода зверя в населенные пункты введены ночные дежурства.

Напомним, в соответствии с указом губернатора Омской области от 29 июля 2015 года (№ 133), в период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года на общедоступных охотничьих угодьях Омской области подлежит изъятию 100 особей медведя бурого, 90 особей косули сибирской до года, 64 особи косули сибирской без подразделения по половому признаку и 40 самцов косули сибирской во время гона. Всего за сезон разрешена добыча 290 диких животных.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...