Более 1200 омских охотников претендуют на медвежью лицензию

Более 1200 омских охотников претендуют на медвежью лицензию

Дата публикации 4 августа 2015 13:19 Автор Раиса Емельянова

Минприроды завершило сбор заявлений от охотников, желающих участвовать в законной добыче косули сибирской и медведя бурого в охотничьих угодьях Омской области. Всего «на кону» 290 животных. Жеребьевка состоится 11 августа.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, к ним поступило 2665 заявок для участия в жеребьевке. Из них — на добычу медведя бурого 1234 заявления, на добычу косули сибирской до года — 1006 заявления, на добычу косули сибирской без подразделения по половому признаку — 1389 заявлений, на добычу самцов косули сибирской во время гона — 220 заявлений.

Заявкам охотников присвоены следующие номера: с № 1 по № 2665. Процедура проведения жеребьевки по распределению разрешений на добычу косули сибирской и медведя бурого состоится 11 августа 2015 года в 10:00 в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 63, конференц-зал (4 этаж).

Отметим, в прошлом году омским охотникам было выдано около 50 разрешений на отстрел медведей и около 100 — на отстрел косуль.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в этом году в Большеречье, Знаменке и Седельниково медведи уже загрызли несколько домашних животных. Из-за опасности выхода зверя в населенные пункты введены ночные дежурства.

Напомним, в соответствии с указом губернатора Омской области от 29 июля 2015 года (№ 133), в период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года на общедоступных охотничьих угодьях Омской области подлежит изъятию 100 особей медведя бурого, 90 особей косули сибирской до года, 64 особи косули сибирской без подразделения по половому признаку и 40 самцов косули сибирской во время гона. Всего за сезон разрешена добыча 290 диких животных.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов