Мэр Двораковский восстановит разбитые в горадминистрации окна за счет бюджета

Мэр Двораковский восстановит разбитые в горадминистрации окна за счет бюджета

Дата публикации 4 августа 2015 14:33 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Мэр Омска прокомментировал инцидент с атакой на окна мэрии мужчины, вооруженного кувалдой. Восстанавливать 5 разбитых окон, оказывается, будут не за счет злоумышленника или охраны, а за бюджетные деньги. [ВИДЕО]

Во вторник, 4 августа, в 11:10 в УМВД России по городу Омску поступила информация о том, что неизвестный гражданин разбил 5 оконных стекол, расположенных на первом этаже здания мэрии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали мужчину и доставили для разбирательства в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску. Предварительно установлено, что 35-летний гражданин, ранее привлекавшийся к административной ответственности, кувалдой повредил окна административного здания. Свои действия он объяснил желанием «проучить чиновников, чтобы не воровали».

Градоначальник тоже прокомментировал для СМИ утренний инцидент.

«Мотив присутствует у людей, имеющих позицию, мораль, взгляды, благородство некое. А когда просто идут бить окна — о каких мотивах можно говорить? Заключения не делаю, но такие личности мотивов не имеют. Окна будут восстановлены из бюджета, это наши народные деньги», — приводит высказывание Двораковского «Омскинформ».

У многих это вызвало недоумение. Здание мэрии неплохо охраняется (во всяком случае изнутри), оборудовано приборами фото- и видеофиксации. Оплачивается это из бюджета, надо полагать, в расчете на то, что охрана несет некую ответственность. Когда же случается ЧП, для устранения его последствия администрация вновь лезет в общегородской карман.

Кстати, как сообщили в мэрии, часть разбитых окон уже заменена.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Яна
Вот все разнылись, деньги у вас у всех у бедненьких воруют, идите учитесь, работайте, чтобы больше денег зарабатывать, а не нюни распускайте.
06 августа, 08:46 | Ответить
Михаил
"За счет бюджета"... ну вот, освоят еще миллиончик на стекла...
04 августа, 21:15 | Ответить
Олег
Ну что, вполне справедливая оценка работы мэрии. Vox populi, vox Dei
04 августа, 16:43 | Ответить
справедлючий
Надо было с пристройки начать, она городу в 1 млрд народных денег обошлась.
04 августа, 15:06 | Ответить
охранник
Ну и сторожа в мэрии, хлопает глазами на парнишу с кувалдой. За что деньги получают? Чтобы чужие сумки обшаривать на входе?
04 августа, 14:54 | Ответить
омич
Сегодня мои ходили в департамент по устройству дитя в садик Так там так отвечают что немудрено и кувлдой поработать Зачем МЫ сродержим ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ? И КОРМИМ ИХ? Вот пора с кем бороться и всерьёз ВОт где самые ВРЕДИТЕЛИ СИДЯТ по кабинетам и ещё и деньгу получают ПОРА НАЧАТЬ С НИМИ БОРЬБУ!!!!
04 августа, 15:07 | Ответить
Кобах
Кувалдой надо бне окна бить а по головам чиновников Пользы Б было больше!!!!! наконецто народ понял что словами делу не поможешь!!!
04 августа, 22:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...