Мэр Двораковский восстановит разбитые в горадминистрации окна за счет бюджета

Мэр Двораковский восстановит разбитые в горадминистрации окна за счет бюджета

Дата публикации 4 августа 2015 14:33 Автор Источник фото УМВД по Омской области

Мэр Омска прокомментировал инцидент с атакой на окна мэрии мужчины, вооруженного кувалдой. Восстанавливать 5 разбитых окон, оказывается, будут не за счет злоумышленника или охраны, а за бюджетные деньги. [ВИДЕО]

Во вторник, 4 августа, в 11:10 в УМВД России по городу Омску поступила информация о том, что неизвестный гражданин разбил 5 оконных стекол, расположенных на первом этаже здания мэрии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали мужчину и доставили для разбирательства в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску. Предварительно установлено, что 35-летний гражданин, ранее привлекавшийся к административной ответственности, кувалдой повредил окна административного здания. Свои действия он объяснил желанием «проучить чиновников, чтобы не воровали».

Градоначальник тоже прокомментировал для СМИ утренний инцидент.

«Мотив присутствует у людей, имеющих позицию, мораль, взгляды, благородство некое. А когда просто идут бить окна — о каких мотивах можно говорить? Заключения не делаю, но такие личности мотивов не имеют. Окна будут восстановлены из бюджета, это наши народные деньги», — приводит высказывание Двораковского «Омскинформ».

У многих это вызвало недоумение. Здание мэрии неплохо охраняется (во всяком случае изнутри), оборудовано приборами фото- и видеофиксации. Оплачивается это из бюджета, надо полагать, в расчете на то, что охрана несет некую ответственность. Когда же случается ЧП, для устранения его последствия администрация вновь лезет в общегородской карман.

Кстати, как сообщили в мэрии, часть разбитых окон уже заменена.

Распечатать страницу
Загрузка...