Мэр Двораковский восстановит разбитые в горадминистрации окна за счет бюджета

Мэр Двораковский восстановит разбитые в горадминистрации окна за счет бюджета

Дата публикации 4 августа 2015 14:33 Автор Алексей Николаев Источник фото УМВД по Омской области

Мэр Омска прокомментировал инцидент с атакой на окна мэрии мужчины, вооруженного кувалдой. Восстанавливать 5 разбитых окон, оказывается, будут не за счет злоумышленника или охраны, а за бюджетные деньги. [ВИДЕО]

Во вторник, 4 августа, в 11:10 в УМВД России по городу Омску поступила информация о том, что неизвестный гражданин разбил 5 оконных стекол, расположенных на первом этаже здания мэрии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали мужчину и доставили для разбирательства в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску. Предварительно установлено, что 35-летний гражданин, ранее привлекавшийся к административной ответственности, кувалдой повредил окна административного здания. Свои действия он объяснил желанием «проучить чиновников, чтобы не воровали».

Градоначальник тоже прокомментировал для СМИ утренний инцидент.

«Мотив присутствует у людей, имеющих позицию, мораль, взгляды, благородство некое. А когда просто идут бить окна — о каких мотивах можно говорить? Заключения не делаю, но такие личности мотивов не имеют. Окна будут восстановлены из бюджета, это наши народные деньги», — приводит высказывание Двораковского «Омскинформ».

У многих это вызвало недоумение. Здание мэрии неплохо охраняется (во всяком случае изнутри), оборудовано приборами фото- и видеофиксации. Оплачивается это из бюджета, надо полагать, в расчете на то, что охрана несет некую ответственность. Когда же случается ЧП, для устранения его последствия администрация вновь лезет в общегородской карман.

Кстати, как сообщили в мэрии, часть разбитых окон уже заменена.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Яна
Вот все разнылись, деньги у вас у всех у бедненьких воруют, идите учитесь, работайте, чтобы больше денег зарабатывать, а не нюни распускайте.
06 августа, 08:46 | Ответить
Михаил
"За счет бюджета"... ну вот, освоят еще миллиончик на стекла...
04 августа, 21:15 | Ответить
Олег
Ну что, вполне справедливая оценка работы мэрии. Vox populi, vox Dei
04 августа, 16:43 | Ответить
справедлючий
Надо было с пристройки начать, она городу в 1 млрд народных денег обошлась.
04 августа, 15:06 | Ответить
охранник
Ну и сторожа в мэрии, хлопает глазами на парнишу с кувалдой. За что деньги получают? Чтобы чужие сумки обшаривать на входе?
04 августа, 14:54 | Ответить
омич
Сегодня мои ходили в департамент по устройству дитя в садик Так там так отвечают что немудрено и кувлдой поработать Зачем МЫ сродержим ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ? И КОРМИМ ИХ? Вот пора с кем бороться и всерьёз ВОт где самые ВРЕДИТЕЛИ СИДЯТ по кабинетам и ещё и деньгу получают ПОРА НАЧАТЬ С НИМИ БОРЬБУ!!!!
04 августа, 15:07 | Ответить
Кобах
Кувалдой надо бне окна бить а по головам чиновников Пользы Б было больше!!!!! наконецто народ понял что словами делу не поможешь!!!
04 августа, 22:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов