Омское УМВД поощрит ЧОПовцев, задержавших мужчину с гранатой в «Магните»

Омское УМВД поощрит ЧОПовцев, задержавших мужчину с гранатой в «Магните»

Дата публикации 4 августа 2015 14:46 Автор Наталья Фролова

В Советском округе полицейскими задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения. Ранее неоднократно судимый мужчина в кустах нашел учебную гранату и решил «рассчитаться» ею за алкоголь в магазине.

В понедельник, 3 августа, в 12:35 в УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что работники частного охранного предприятия задержали, угрожавшего гранатой продавцам магазина. На место происшествия, проспект Менделеева, немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«По приезде полицейские надели наручники на 50-летнего подозреваемого, провели осмотр, опросили свидетелей и очевидцев. Параллельно работу проводили и саперы ОМОН УМВД. В итоге стражи порядка поняли, что изъятый у омича предмет — учебно-имитационная осколочная граната Ф-1 — взрывчатых веществ не содержит и опасности для окружающих не представляет», — сообщили в  пресс-службе УМВД России по Омску.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, находясь в супермаркете («Магнит» на ул. Менделеева), попытался вынести из торгового зала бутылку водки. В ответ на требования продавца рассчитаться, он достал гранату и стал высказывать угрозы о совершении взрыва, если его не выпустят из магазина.

По словам омича, гранату он нашел накануне в кустах. Умысел использовать у него возник, когда появилось желание выпить, а  денег на спиртное в карманах не оказалось. Что касается личности подозреваемого, то ранее омич уже несколько раз отбывал наказание в местах заключения за преступления имущественного характера. Постоянного места работы он не имеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбойное нападение». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, при каких обстоятельствах учебная граната оказалась у гражданина.

Руководством Управления МВД России по Омской области принято решение о поощрении работников ЧОП, оперативно задержавших подозреваемого в совершении преступления.

Фото пресс-службы УМВД

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов