Омское УМВД поощрит ЧОПовцев, задержавших мужчину с гранатой в «Магните»

Омское УМВД поощрит ЧОПовцев, задержавших мужчину с гранатой в «Магните»

Дата публикации 4 августа 2015 14:46 Автор Наталья Фролова

В Советском округе полицейскими задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения. Ранее неоднократно судимый мужчина в кустах нашел учебную гранату и решил «рассчитаться» ею за алкоголь в магазине.

В понедельник, 3 августа, в 12:35 в УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что работники частного охранного предприятия задержали, угрожавшего гранатой продавцам магазина. На место происшествия, проспект Менделеева, немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«По приезде полицейские надели наручники на 50-летнего подозреваемого, провели осмотр, опросили свидетелей и очевидцев. Параллельно работу проводили и саперы ОМОН УМВД. В итоге стражи порядка поняли, что изъятый у омича предмет — учебно-имитационная осколочная граната Ф-1 — взрывчатых веществ не содержит и опасности для окружающих не представляет», — сообщили в  пресс-службе УМВД России по Омску.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, находясь в супермаркете («Магнит» на ул. Менделеева), попытался вынести из торгового зала бутылку водки. В ответ на требования продавца рассчитаться, он достал гранату и стал высказывать угрозы о совершении взрыва, если его не выпустят из магазина.

По словам омича, гранату он нашел накануне в кустах. Умысел использовать у него возник, когда появилось желание выпить, а  денег на спиртное в карманах не оказалось. Что касается личности подозреваемого, то ранее омич уже несколько раз отбывал наказание в местах заключения за преступления имущественного характера. Постоянного места работы он не имеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбойное нападение». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, при каких обстоятельствах учебная граната оказалась у гражданина.

Руководством Управления МВД России по Омской области принято решение о поощрении работников ЧОП, оперативно задержавших подозреваемого в совершении преступления.

Фото пресс-службы УМВД

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...