Виктор Назаров пролоббирует интересы омского «Мира» в «Газпроме»

Виктор Назаров пролоббирует интересы омского «Мира» в «Газпроме»

Дата публикации 4 августа 2015 15:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Глава Омской области завтра встретится с зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым в Москве, где обсудит предстоящий визит рабочей группы «Газпрома» в Омск. Одним из вопросов встречи станет презентация омского НПО «Мир».

Сегодня врио губернатора Омской области встретился с генеральным директором ООО «НПО “Мир”» Александром Беляевым и познакомился с работой предприятия. Глава региона осмотрел испытательную лабораторию и проектный отдел научно-производственного объединения, после чего гендиректор «Мира» рассказал о новых проектах, в которых омское предприятие принимает участие.

«У нас идет хорошее продвижение по “Газпром нефти”, по арктической программе. Мы поставляем автоматизированные системы управления объектами энергоснабжения месторождений “Газпром нефти” — Новопортовского, Мессояхского и Уренгойского», — рассказал Александр Беляев.

Ожидается, что объем поставок для нефтедобывающей компании составит 300 млн рублей, уже заключены контракты на 120 млн рублей. Генеральный директор НПО «Мир» обратился к Виктору Назарову с просьбой посодействовать в вопросе продвижения омской продукции для «Газпрома».

«Мы видим, что предприятие готово двигаться вперед. Наша задача сегодня — сделать так, чтобы НПО “Мир” было включено во все программы, которые прорабатывает правительство Омской области с крупными заказчиками. В первую очередь, это заход в программу по Арктике. Предприятие уже присутствует в ней в рамках взаимодействия с “Газпром нефтью”, сейчас необходимо завести продукцию в дорожную карту, которую мы подписали с “Газпромом”. Письмо уже подготовлено, завтра я улетаю в Москву, как раз этот вопрос мы будем обсуждать с Маркеловым (Виталий Маркелов — заместитель председателя правления ПАО “Газпром”. — Прим. ред.), чтобы в ближайшую поездку он мог посмотреть это предприятие», — рассказал Виктор Назаров.

Планируется, что завтра в Москве Назаров и Маркелов обсудят детали предстоящего визита рабочей группы «Газпрома» в Омск. Предположительно, он состоится 10 августа.

Дорожная карта по взаимодействию промышленников Омской области и «Газпрома» подписана полтора года назад, в январе 2014 года . Итогом первого года работы стало увеличение объема поставок омских машиностроителей для глобальной энергетической компании в 1,6 раза — до 700 млн рублей. В этом году в планы поставили 30-процентный рост. По предварительным данным, прогноз уже осуществился, так как объем поставок превысил порог в миллиард рублей.

 

Справка

ООО «НПО “Мир”» работает с 1991 года. Предприятие разрабатывает измерительные приборы и контроллерную технику, проектирует, внедряет и обслуживает автоматизированные системы учета электроэнергии и диспетчерского управления энергообъектами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...