Виктор Назаров пролоббирует интересы омского «Мира» в «Газпроме»

Виктор Назаров пролоббирует интересы омского «Мира» в «Газпроме»

Дата публикации 4 августа 2015 15:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Глава Омской области завтра встретится с зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым в Москве, где обсудит предстоящий визит рабочей группы «Газпрома» в Омск. Одним из вопросов встречи станет презентация омского НПО «Мир».

Сегодня врио губернатора Омской области встретился с генеральным директором ООО «НПО “Мир”» Александром Беляевым и познакомился с работой предприятия. Глава региона осмотрел испытательную лабораторию и проектный отдел научно-производственного объединения, после чего гендиректор «Мира» рассказал о новых проектах, в которых омское предприятие принимает участие.

«У нас идет хорошее продвижение по “Газпром нефти”, по арктической программе. Мы поставляем автоматизированные системы управления объектами энергоснабжения месторождений “Газпром нефти” — Новопортовского, Мессояхского и Уренгойского», — рассказал Александр Беляев.

Ожидается, что объем поставок для нефтедобывающей компании составит 300 млн рублей, уже заключены контракты на 120 млн рублей. Генеральный директор НПО «Мир» обратился к Виктору Назарову с просьбой посодействовать в вопросе продвижения омской продукции для «Газпрома».

«Мы видим, что предприятие готово двигаться вперед. Наша задача сегодня — сделать так, чтобы НПО “Мир” было включено во все программы, которые прорабатывает правительство Омской области с крупными заказчиками. В первую очередь, это заход в программу по Арктике. Предприятие уже присутствует в ней в рамках взаимодействия с “Газпром нефтью”, сейчас необходимо завести продукцию в дорожную карту, которую мы подписали с “Газпромом”. Письмо уже подготовлено, завтра я улетаю в Москву, как раз этот вопрос мы будем обсуждать с Маркеловым (Виталий Маркелов — заместитель председателя правления ПАО “Газпром”. — Прим. ред.), чтобы в ближайшую поездку он мог посмотреть это предприятие», — рассказал Виктор Назаров.

Планируется, что завтра в Москве Назаров и Маркелов обсудят детали предстоящего визита рабочей группы «Газпрома» в Омск. Предположительно, он состоится 10 августа.

Дорожная карта по взаимодействию промышленников Омской области и «Газпрома» подписана полтора года назад, в январе 2014 года . Итогом первого года работы стало увеличение объема поставок омских машиностроителей для глобальной энергетической компании в 1,6 раза — до 700 млн рублей. В этом году в планы поставили 30-процентный рост. По предварительным данным, прогноз уже осуществился, так как объем поставок превысил порог в миллиард рублей.

 

Справка

ООО «НПО “Мир”» работает с 1991 года. Предприятие разрабатывает измерительные приборы и контроллерную технику, проектирует, внедряет и обслуживает автоматизированные системы учета электроэнергии и диспетчерского управления энергообъектами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов