«Полет и К» и «Стройсити» строят в Омске с нарушениями

«Полет и К» и «Стройсити» строят в Омске с нарушениями

Дата публикации 27 апреля 2012 11:03 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и экспертизы Омской области выявили дефекты при возведении зданий в городе Омске. Причем в списке нарушителей как новички в строительной отрасли, так и опытные компании. Среди них – «Полет и К», «Мрия», «Креатон».
Специалисты главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и экспертизы Омской области выявили дефекты при возведении зданий в городе Омске. Причем в списке нарушителей как новички в строительной отрасли, так и опытные компании. Среди них – «Полет и К», «Мрия», «Креатон».

Региональная отраслевая конференция по качеству в строительстве прошла 26 апреля в рамках выставки «Стройиндустрия Сибири». Бракованные стройматериалы, непрофессиональные проекты и дефекты при возведении зданий снижают их качество и безопасность. При этом нарушения всплывают как у новичков в строительной отрасли, так и у опытных компаний.

Нарушения при устройстве фундамента многоэтажного жилого дома № 20 по пр. Комарова в Кировском округе выявили специалисты Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Застройщик – ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», генеральный подрядчик – ООО «Стройсити».

– При вдавливании свай были допущены отклонения от проектного положения, – уточнили в ведомстве. – В плане было заявлено от 7 до 27 см, фактически же выявлено непогружение свай более чем на 15 % от проектной глубины. Также на площадке эксперты нашли сваи-дублеры.

ООО «Стройподряд» и его подрядчик ООО «Мрия» при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. 4-я Северная – Волховстроя цокольный этаж монтируют из щелевого кирпича, что по факту – нарушение проекта.

Отступления от проекта есть и у ООО ПСФ «Полет и К». При строительстве жилого дома по ул. Конева, 6 (застройщик ООО «Сибстрой») проектом предусмотрено устройство фасада по одной системе, фактически же он оказался навесным. По проекту система отопления однотрубная, с установкой коллектора, приборов учета отопления, разводкой по полу и установкой алюминиевых радиаторов. По факту же вышла однотрубная система только лишь с установкой коллектора. В доме по пр. Комарова 22/1 «Полект и К» установил стояки канализации и водоснабжения с недопустимыми отклонениями по вертикали. И снова допустил ошибки с отоплением. Вместо алюминиевых радиаторов, положенных по проекту, установил коллекторы.

При строительстве многоквартирного дома по ул. 1-я Северная – Волховстроя эксперты обнаружили нарушения технического регламента, норм и правил. Застройщик – ООО «Стройгрупп Волховстрой», генподрядчик – ООО «Креатон».

– Строители уложили утеплитель на наружные стены с зазором в 20-40 мм друг от друга и их торцов, – пояснили в ведомстве. – Это является нарушением требований проекта. К тому же наружные стены выполнены не из полнотелого кирпича, а пустотелого. А часть сборных железобетонных плит перекрытия смонтирована без усиления торцов бетоном, что является грубейшим нарушением госта.

Участники конференции решили, что необходимо усилить контроль за качеством возводимого жилья в городе, а также ежемесячно выезжать на объекты для проверок вместе с саморегулируемыми строительными организациями и представителями исполнительной власти.

Фото Е. Кармаева

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов