«Полет и К» и «Стройсити» строят в Омске с нарушениями

«Полет и К» и «Стройсити» строят в Омске с нарушениями

Дата публикации 27 апреля 2012 11:03 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и экспертизы Омской области выявили дефекты при возведении зданий в городе Омске. Причем в списке нарушителей как новички в строительной отрасли, так и опытные компании. Среди них – «Полет и К», «Мрия», «Креатон».
Специалисты главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и экспертизы Омской области выявили дефекты при возведении зданий в городе Омске. Причем в списке нарушителей как новички в строительной отрасли, так и опытные компании. Среди них – «Полет и К», «Мрия», «Креатон».

Региональная отраслевая конференция по качеству в строительстве прошла 26 апреля в рамках выставки «Стройиндустрия Сибири». Бракованные стройматериалы, непрофессиональные проекты и дефекты при возведении зданий снижают их качество и безопасность. При этом нарушения всплывают как у новичков в строительной отрасли, так и у опытных компаний.

Нарушения при устройстве фундамента многоэтажного жилого дома № 20 по пр. Комарова в Кировском округе выявили специалисты Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Застройщик – ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», генеральный подрядчик – ООО «Стройсити».

– При вдавливании свай были допущены отклонения от проектного положения, – уточнили в ведомстве. – В плане было заявлено от 7 до 27 см, фактически же выявлено непогружение свай более чем на 15 % от проектной глубины. Также на площадке эксперты нашли сваи-дублеры.

ООО «Стройподряд» и его подрядчик ООО «Мрия» при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. 4-я Северная – Волховстроя цокольный этаж монтируют из щелевого кирпича, что по факту – нарушение проекта.

Отступления от проекта есть и у ООО ПСФ «Полет и К». При строительстве жилого дома по ул. Конева, 6 (застройщик ООО «Сибстрой») проектом предусмотрено устройство фасада по одной системе, фактически же он оказался навесным. По проекту система отопления однотрубная, с установкой коллектора, приборов учета отопления, разводкой по полу и установкой алюминиевых радиаторов. По факту же вышла однотрубная система только лишь с установкой коллектора. В доме по пр. Комарова 22/1 «Полект и К» установил стояки канализации и водоснабжения с недопустимыми отклонениями по вертикали. И снова допустил ошибки с отоплением. Вместо алюминиевых радиаторов, положенных по проекту, установил коллекторы.

При строительстве многоквартирного дома по ул. 1-я Северная – Волховстроя эксперты обнаружили нарушения технического регламента, норм и правил. Застройщик – ООО «Стройгрупп Волховстрой», генподрядчик – ООО «Креатон».

– Строители уложили утеплитель на наружные стены с зазором в 20-40 мм друг от друга и их торцов, – пояснили в ведомстве. – Это является нарушением требований проекта. К тому же наружные стены выполнены не из полнотелого кирпича, а пустотелого. А часть сборных железобетонных плит перекрытия смонтирована без усиления торцов бетоном, что является грубейшим нарушением госта.

Участники конференции решили, что необходимо усилить контроль за качеством возводимого жилья в городе, а также ежемесячно выезжать на объекты для проверок вместе с саморегулируемыми строительными организациями и представителями исполнительной власти.

Фото Е. Кармаева

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...