Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Дата публикации 4 августа 2015 15:52 Автор Сергей Василенко Источник фото kro-rodina.ru

Лидер партии Алексей Журавлев отметил, что после обращения Виктора Назарова к депутатам, большинство из которых единороссы, выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий смог успешно пройти «муниципальный фильтр».

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», Андрей Дворецкий стал первым официальным кандидатом в губернаторы. В понедельник, 3 августа, члены облизбиркома единогласно приняли решение о регистрации выдвиженца от регионального отделения партии «Родина».

Узнав об этом, лидер партии, член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев на своей странице в «Фейсбуке» написал:

«Наш соратник Андрей Константинович Дворецкий официально стал кандидатом от партии “Родина” на должность губернатора Омской области. Он успешно прошел “муниципальный фильтр” и зарегистрирован региональным избиркомом.

От себя лично и от лица однопартийцев я поздравляю Андрея Константиновича с этой первой, пусть пока небольшой, но уверенной победой! На политическую арену Сибири вышел новый политик…

Партия “Родина” выражает благодарность врио губернатора Омской области Виктору Ивановичу Назарову за обращение к муниципальным депутатам с просьбой поддержать альтернативных кандидатов.

В отличие от Новосибирска, где местные чиновники боятся пускать нашу партию на выборы, Назаров поступил достойно — как ответственный гражданин и сильный руководитель.

В поддержку Андрея Дворецкого расписались как беспартийные, так и депутаты от других политических партий. Это значит, что предстоящие выборы на Омской земле будут честными, конкурентными и легитимными».

Добавим, что и сам врио губернатора Виктор Назаров неоднократно заявлял, что как кандидат считает одной из главных своих задач обеспечение легитимности и конкурентности выборов.  

На том же заседании ОИК, где был зарегистрирован Дворецкий, Назаров публично отказался от двух подписей (главы Павлоградского района Андрея Капли и депутата Совета Крутинского района Нины Лушевой) в своих «листах поддержки» в пользу выдвиженца КПРФ Олега Денисенко. По идее, это позволило бы последнему пройти «муниципальный фильтр», однако члены избиркома решили поступить строго в соответствии с буквой закона.

Поскольку Капля и Лушева сначала подписались в поддержку Назарова, а только потом уже и за Денисенко, ОИК не счел возможным засчитать их голоса в листах выдвиженца КПРФ. В результате Денисенко было отказано в регистрации, и теперь он пытается через суд добиться отмены этого решения. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов