Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Дата публикации 4 августа 2015 15:52 Автор Сергей Василенко Источник фото kro-rodina.ru

Лидер партии Алексей Журавлев отметил, что после обращения Виктора Назарова к депутатам, большинство из которых единороссы, выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий смог успешно пройти «муниципальный фильтр».

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», Андрей Дворецкий стал первым официальным кандидатом в губернаторы. В понедельник, 3 августа, члены облизбиркома единогласно приняли решение о регистрации выдвиженца от регионального отделения партии «Родина».

Узнав об этом, лидер партии, член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев на своей странице в «Фейсбуке» написал:

«Наш соратник Андрей Константинович Дворецкий официально стал кандидатом от партии “Родина” на должность губернатора Омской области. Он успешно прошел “муниципальный фильтр” и зарегистрирован региональным избиркомом.

От себя лично и от лица однопартийцев я поздравляю Андрея Константиновича с этой первой, пусть пока небольшой, но уверенной победой! На политическую арену Сибири вышел новый политик…

Партия “Родина” выражает благодарность врио губернатора Омской области Виктору Ивановичу Назарову за обращение к муниципальным депутатам с просьбой поддержать альтернативных кандидатов.

В отличие от Новосибирска, где местные чиновники боятся пускать нашу партию на выборы, Назаров поступил достойно — как ответственный гражданин и сильный руководитель.

В поддержку Андрея Дворецкого расписались как беспартийные, так и депутаты от других политических партий. Это значит, что предстоящие выборы на Омской земле будут честными, конкурентными и легитимными».

Добавим, что и сам врио губернатора Виктор Назаров неоднократно заявлял, что как кандидат считает одной из главных своих задач обеспечение легитимности и конкурентности выборов.  

На том же заседании ОИК, где был зарегистрирован Дворецкий, Назаров публично отказался от двух подписей (главы Павлоградского района Андрея Капли и депутата Совета Крутинского района Нины Лушевой) в своих «листах поддержки» в пользу выдвиженца КПРФ Олега Денисенко. По идее, это позволило бы последнему пройти «муниципальный фильтр», однако члены избиркома решили поступить строго в соответствии с буквой закона.

Поскольку Капля и Лушева сначала подписались в поддержку Назарова, а только потом уже и за Денисенко, ОИК не счел возможным засчитать их голоса в листах выдвиженца КПРФ. В результате Денисенко было отказано в регистрации, и теперь он пытается через суд добиться отмены этого решения. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов