Омским спасателям подарили «Газель» на гусеницах

Омским спасателям подарили «Газель» на гусеницах

Дата публикации 4 августа 2015 16:51 Автор Алексей Николаев Источник фото trucklist.ru

С рабочей поездкой в Омск прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский. Он наградил отличившихся сотрудников МЧС и вручил омским спасателям ключи от новой техники.

Утром 4 августа главный спасатель Сибири встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Виктором Назаровым.

Глава региона поблагодарил спасателей за слаженную работу в поселке Светлом при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Кроме того, врио губернатора выразил МЧС признательность за содействие в оценке ущерба, причиненного паводком населению и муниципальным образованиям в целом.

«С вашей помощью мы смогли оперативно сформировать пакет необходимых документов со сведениями о размере ущерба, чтобы представить в правительство РФ для выделения из федерального бюджета финансовой поддержки. С вашей поддержкой, надеюсь, мы сможем получить средства, необходимые на восстановление дорог и мостов, смытых паводком», — отметил глава региона.

Позже Владимир Светельский посетил уникальную фотовыставку под открытым небом «Ради жизни на земле», демонстрирующую коллекцию снимков российских фотографов и посвященную 25-летию МЧС России.

Начальник Сибирского регионального центра провел смотр готовности специализированной пожарно-спасательной части и подвижного пункта управления.

Омским спасателям в торжественной обстановке были вручены  ключи от пожарной автоцистерны и снегоболотохода. Здесь же, в части, состоялось награждение сотрудников МЧС Максима Ананьева, Константина Бережного, Вадима Мальцева и Сергея Сергеева медалями «За отвагу на пожаре». Заместитель начальника главного управления по антикризисному управлению Владислав Колодинский награжден нагрудным знаком «За заслуги».

«Наша пожарно-спасательная часть считается специализированной, поэтому в нашем распоряжении должно быть много разнообразной техники: плавающие транспортеры, краны, машины с гидравликой и многое другое. Мы уже успешно использовали их в ходе ликвидаций последствий наводнения в Хабаровске. Снегоболотоход представляет собой гусеничную спецмашину на базе кузова “Газели”», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник специализированной пожарной части №5 Роман Степанов.

Фото: 55.mchs.gov.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов