Омским спасателям подарили «Газель» на гусеницах

Омским спасателям подарили «Газель» на гусеницах

Дата публикации 4 августа 2015 16:51 Автор Алексей Николаев Источник фото trucklist.ru

С рабочей поездкой в Омск прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский. Он наградил отличившихся сотрудников МЧС и вручил омским спасателям ключи от новой техники.

Утром 4 августа главный спасатель Сибири встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Виктором Назаровым.

Глава региона поблагодарил спасателей за слаженную работу в поселке Светлом при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Кроме того, врио губернатора выразил МЧС признательность за содействие в оценке ущерба, причиненного паводком населению и муниципальным образованиям в целом.

«С вашей помощью мы смогли оперативно сформировать пакет необходимых документов со сведениями о размере ущерба, чтобы представить в правительство РФ для выделения из федерального бюджета финансовой поддержки. С вашей поддержкой, надеюсь, мы сможем получить средства, необходимые на восстановление дорог и мостов, смытых паводком», — отметил глава региона.

Позже Владимир Светельский посетил уникальную фотовыставку под открытым небом «Ради жизни на земле», демонстрирующую коллекцию снимков российских фотографов и посвященную 25-летию МЧС России.

Начальник Сибирского регионального центра провел смотр готовности специализированной пожарно-спасательной части и подвижного пункта управления.

Омским спасателям в торжественной обстановке были вручены  ключи от пожарной автоцистерны и снегоболотохода. Здесь же, в части, состоялось награждение сотрудников МЧС Максима Ананьева, Константина Бережного, Вадима Мальцева и Сергея Сергеева медалями «За отвагу на пожаре». Заместитель начальника главного управления по антикризисному управлению Владислав Колодинский награжден нагрудным знаком «За заслуги».

«Наша пожарно-спасательная часть считается специализированной, поэтому в нашем распоряжении должно быть много разнообразной техники: плавающие транспортеры, краны, машины с гидравликой и многое другое. Мы уже успешно использовали их в ходе ликвидаций последствий наводнения в Хабаровске. Снегоболотоход представляет собой гусеничную спецмашину на базе кузова “Газели”», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник специализированной пожарной части №5 Роман Степанов.

Фото: 55.mchs.gov.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов