Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 5 августа 2015 07:16 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

Какой подарок везет руководству острова Диксон яхта «Сибирь», во сколько обойдется семейный отдых в Большеречье и почему глава минспорта региона Александр Фабрициус не бросает гонки? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 5 августа.

Омичи проводили в дальнее плавание три яхты: «Сибирь», «Жемчужину» и «Дружбу». Во вторник яхтсмены, отправившиеся покорять арктические воды, достигли устья реки Тары.  Об этом сообщил наш собственный корреспондент на борту «Сибири» Игорь Буторин. До конечной цели плавания, острова Диксон, путешественников отделяет еще около 4 тысяч километров. Впереди их ждет коварная Обская губа и самое холодное на планете Карское море, известное сильными ветрами. Как провожали путешественников — читайте в сегодняшнем номере «ОП».

Очередным гостем проекта «Детектор правды» стал министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, известный автогонщик Александр Фабрициус.  Журналистам «ОП» он рассказал, какое будущее ждет улицу Валиханова, чем возвращение Федора Емельяненко на ринг поможет омским бойцам ММА, а также почему он сам не собирается бросать автоспорт.

Первыми резидентами регионального IT-парка, который открылся в Омске на прошлой неделе, стали компании, нацеленные на развитие и выход на межрегиональные рынки. Одна из них — ООО «Альком», известная омичам по продажам и поставке компьютеров и оргтехники. В 2013 году «Альком» получил статус регионального представителя федеральной системы дистрибуции электронных учебников «Азбука». О будущем образования в «электронном» формате представители компании рассказали корреспонденту «ОП».

Главным событием этого лета в спортивной жизни нашего региона стал бой омского спортсмена Андрея Корешкова за чемпионский пояс Bellator в полусреднем весе с бразильским мастером смешанных единоборств Дугласом Лимой. Наш земляк, хоть и заставил в некоторых эпизодах немного понервничать своих болельщиков, уверенно довел бой до победы. Сразу по возвращении в родной город «Кореш» встретился с корреспондентом «ОП» и рассказал о своем чемпионском бое, любви к родному городу и экзотическом улове.

Лето — время отпусков. Правда, отдохнуть в эту пору удается далеко не всем. Но не стоит отчаиваться, можно незабываемо провести выходные и получить заряд бодрости, не покидая родных берегов. Одним из самых известных и наиболее любимых мест отдыха омичей по праву считается Большеречье. Корреспондент «ОП» выяснил, во сколько среднестатистической омской семье обойдется отдых в одном из красивейших уголков Прииртышья.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов