Приватизацию «Тевризнефтегаза» отложили почти на месяц

Приватизацию «Тевризнефтегаза» отложили почти на месяц

Дата публикации 5 августа 2015 09:14 Автор Виктория Алексеева

В областном министерстве имущественных отношений объяснили продление на месяц срока приема заявок на участие в аукционе по продаже ОАО «Тевризнефтегаз» стремлением расширить круг потенциальных покупателей. Начальная цена осталась прежней — 109 млн рублей.

В этом году в программу приватизации включен принадлежащий области 100-процентный пакет акций ОАО «Тевризнефтегаз». Распоряжение об условиях приватизации министр имущественных отношений Виктор Соболев подписал 9 июля этого года. Предприятие оценили в 109 млн рублей

Планировалось, что прием заявок на участие в аукционе закончится 4 августа, а 26 августа пройдут торги. Однако организатор торгов — казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Омской области» — вчера сообщил о продлении срока приема заявок до 25 августа. Аукцион пройдет 15 сентября. 

«ОАО “Тевризнефтегаз” — это не административное здание, не движимое имущество, это специфический большой бизнес. Учитывая, что законодательством установлен только минимальный срок приема заявок — 25 дней, но не устанавливается максимальный, мы решили продлить срок приема заявок. Это сделано, чтобы расширить круг потенциальных покупателей, дать им время для осмотра объекта», — пояснила начальник управления государственной собственности минимущества Лилия Гулиева. 

Ранее в минимуществе сообщали, что «Тевризнефтегазу» нужны серьезные инвестиции: только в этом году необходимо провести углеводородную съемку и сейсморазведку, чтобы сохранить лицензию на право пользования недрами. На это нужно порядка 98 млн рублей, всего же на ближайшие четыре года необходимы инвестиции в сумме около 1 млрд рублей.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...