Приватизацию «Тевризнефтегаза» отложили почти на месяц

Приватизацию «Тевризнефтегаза» отложили почти на месяц

Дата публикации 5 августа 2015 09:14 Автор Виктория Алексеева

В областном министерстве имущественных отношений объяснили продление на месяц срока приема заявок на участие в аукционе по продаже ОАО «Тевризнефтегаз» стремлением расширить круг потенциальных покупателей. Начальная цена осталась прежней — 109 млн рублей.

В этом году в программу приватизации включен принадлежащий области 100-процентный пакет акций ОАО «Тевризнефтегаз». Распоряжение об условиях приватизации министр имущественных отношений Виктор Соболев подписал 9 июля этого года. Предприятие оценили в 109 млн рублей

Планировалось, что прием заявок на участие в аукционе закончится 4 августа, а 26 августа пройдут торги. Однако организатор торгов — казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Омской области» — вчера сообщил о продлении срока приема заявок до 25 августа. Аукцион пройдет 15 сентября. 

«ОАО “Тевризнефтегаз” — это не административное здание, не движимое имущество, это специфический большой бизнес. Учитывая, что законодательством установлен только минимальный срок приема заявок — 25 дней, но не устанавливается максимальный, мы решили продлить срок приема заявок. Это сделано, чтобы расширить круг потенциальных покупателей, дать им время для осмотра объекта», — пояснила начальник управления государственной собственности минимущества Лилия Гулиева. 

Ранее в минимуществе сообщали, что «Тевризнефтегазу» нужны серьезные инвестиции: только в этом году необходимо провести углеводородную съемку и сейсморазведку, чтобы сохранить лицензию на право пользования недрами. На это нужно порядка 98 млн рублей, всего же на ближайшие четыре года необходимы инвестиции в сумме около 1 млрд рублей.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов