На границе Омской области с Казахстаном задержана партия «неправильного» меда

На границе Омской области с Казахстаном задержана партия «неправильного» меда

Дата публикации 5 августа 2015 10:27 Автор Раиса Емельянова

В пограничном пункте пропуска «Ольховка» на российско-казахстанской границе специалисты отдела ветнадзора Россельхознадзора впервые выявили факт перевозки меда без сопроводительных документов. Мед отправлен обратно в Казахстан.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Россельхознадзора, правонарушители везли крупную партию меда весом 1,5 тонны, не имея на руках ни единого документа о происхождении сладкой продукции и ее качестве.

«Как нарушители пояснили сотрудникам нашего отдела, мед должен был быть транзитом по территории Омской области доставлен в Северо-Казахстанскую область. Конечно, в это трудно было поверить. С другой стороны, и опровергнуть устное заявление нарушителей не было возможности. Документов-то никаких при них не было», — отметил заместитель начальника отдела ветеринарного надзора регионального Россельхознадзора Григорий Гардер.

Сотрудникам Россельхознадзора ничего другого не оставалось, как вернуть «подпольную» партию меда обратно в Казахстан, а к правонарушителю применить административное наказание — оштрафовать.

Добавим, с 6 августа в соответствии с указом президента РФ у Омской службы ветеринарного надзора появится право утилизировать любую задержанную на границе продукцию, если она будет произведена в стране, включенный правительством РФ в санкционный список. До этой даты у специалистов было несколько вариантов решения судьбы такой продукции.

«К этим странам относятся США, Канада, Австралия, Норвегия, все страны Евросоюза. Что касается продукции, произведенной в других странах и также задержанной на границе с Россией, то ее судьба будет решаться иначе. В частности, так, как это происходит сегодня: возвращаться обратно туда, откуда она к нам прибыла», — пояснили в региональном Россельхознадзоре.

Как отметили специалисты отдела ветеринарного надзора, предприниматели из соседних с Россией стран, прежде всего из стран — членов Таможенного союза, должны ясно осознавать: отмена круглосуточного контроля и досмотра грузов, поступающих из этих государств, не означает отмены порядка их оформления.

«Причем порядок оформления грузов остался таким же, каким он был до заключения Таможенного союза», — подчеркнули в отделе.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов