В 256 школах Омской области пройдет капремонт инженерных систем

В 256 школах Омской области пройдет капремонт инженерных систем

Дата публикации 5 августа 2015 10:39 Автор Раиса Емельянова Источник фото теплосталь.рф

В этом году в 72 школах области идет ремонт систем отопления, в 53 школах — водоснабжения, в 69 — систем канализации, в 62 школах — электроснабжения.

«Плановую замену кровли до начала учебного года должны будут выполнить 127 образовательных организаций. Новую ученическую мебель собираются приобрести 179 школ, заменить посуду в пищеблоках — 352 школы. Благоустройство пришкольных участков намечено провести в 529 школах», — рассказал пресс-секретарь регионального минобра.

Как пояснили специалисты ведомства, средства на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделяются по нескольким направлениям. Так, на ремонт школьных спортивных залов в сельской местности из бюджетов разных уровней выделено более 40 млн рублей. Еще 59 млн бюджетных рублей будет потрачено на ремонт инфраструктуры в рамках программы «Доступная среда». В рамках федеральной программы модернизации региональных систем дошкольного образования на ремонт школьной инфраструктуры предусмотрено более 360 млн рублей.

По данным регионального министерства образования, еще 6 млн рублей запланировано на проведение ремонтных работ в образовательных организациях по программе энергосбережения. На 14 млн рублей профинансированы ремонтные работы в подведомственных министерству образования учреждениях. Кроме того, 16,5 млн рублей выделено муниципалитетам.

Сами муниципалитеты также вкладывают серьезные средства в подготовку объектов образования.

«На муниципальные  средства проводятся как косметические и капитальные работы, так и закупка нового оборудования», — отмечает пресс-служба ведомства.

Между тем администрации школ проходят процедуру согласования со специалистами регионального Роспотребнадзора цикличных меню для столовых.

В последнюю неделю августа совместно с органами ГИБДД в образовательных учреждениях пройдут линейки готовности школьных транспортных средств.

Как заверяют в министерстве образования, сегодня практически все образовательные учреждения области имеют систему автоматической пожарной сигнализации, кнопки вызова экстренных служб, другие элементы противопожарной системы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...