В субботу омичи станут ближе к звездам

В субботу омичи станут ближе к звездам

Дата публикации 28 апреля 2012 05:55 Автор Галина Микульчик

Международную ночь тротуарной астрономии любители и профессионалы Омска вынесут свои телескопы на площадь у СКК им. В. Блинова. Любой желающий сегодня, 28 апреля, сможет увидеть звездное небо «вооруженным глазом».
Международную ночь тротуарной астрономии любители и профессионалы Омска вынесут свои телескопы на площадь у СКК им. В. Блинова. Любой желающий сегодня, 28 апреля, сможет увидеть звездное небо «вооруженным глазом».

Сегодня, 28 апреля, в День астрономии омичи смогут принять участие в международной акции «Ночь тротуарной астрономии». На площади у СКК им. В. Блинова астрономы – любители и профессионалы – совершенно бесплатно разрешат взглянуть на звездное небо через свои телескопы.

В эту ночь будут хорошо видны Луна вблизи первой четверти, а также Венера, Марс и Сатурн.

– В последние годы такие акции стали очень популярны, посмотреть на звезды приходит несколько сотен человек самых разных возрастов, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель Омского планетария Владимир Крупко. – Наша главная цель – популяризация астрономии и науки в целом. На мероприятии можно будет не только посмотреть на звездное небо, но и задать вопросы опытным астрономам.

«Звездная ночь» начнется в 22:00

Справка
Движение «тротуарных астрономов» зародилось в США в 1968. У его истоков стоял Джон Добсон – один из самых знаменитых телескопостроителей. Однажды он позволил соседскому мальчику, который интересовался астрономией, воспользоваться своим телескопом. Увидев интерес ребенка, он решил выставить свой телескоп вечером на тротуар возле дома. Посмотреть на звезды приходили люди со всей округи. Так состоялась первая Ночь тротуарной астрономии, которая со временем стала международной акцией.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов