Авиабилеты иностранных компаний дорожают вслед за долларом и евро

Авиабилеты иностранных компаний дорожают вслед за долларом и евро

Дата публикации 5 августа 2015 11:34 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

С 5 августа Международная ассоциация воздушного транспорта увеличила тарифы на международные рейсы. Стоимость билета вырастет соответственно курсу валют: от 65,5 до 69 рублей за €1 (прирост 5,3%) и от 59 до 62,5 рубля за $1 (+5,9%).

Международная ассоциация воздушного транспорта пересчитывает для авиаперевозчиков раз в неделю по вторникам тарифы в зависимости от курса валют. На его основе определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

С 5 по 11 августа 2015 года доллар подорожает на 5,93% (до 62,5 рубля), евро — на 5,34% (до 69 рублей). В связи с этим увеличится цена части авиационных билетов, значительная доля которых на российском рынке номинируется в евро, сообщили в компании «Интернет-Билет».

«Наметившаяся в последнее время стабилизация с валютами позволила части россиян расширить географию поездок. За июнь — июль доля зарубежных направлений с вылетом в августе — сентябре у самостоятельных путешественников выросла на 10 процентных пункта — до 50%», — цитирует РИА «Новости» гендиректора агентства Pososhok Кирилл Фаминский.

Эксперт считает, что если рост валют продолжится до конца августа, то многие российские туристы пересмотрят свои планы на отдых.

«Снова увеличится доля российских направлений, почти полностью могут выпасть дорогие направления Северной и Южной Америки, снизится количество путешествий в Европу, а часть людей вообще откажется от поездок», — отметил он.

Сегодня билеты на самое популярное направление в Турцию стоят от 10 тыс. рублей в одну сторону, а цена на перелет в Египет начинается от 26 тыс. рублей (с одной пересадкой).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов