Омские полицейские задержали водителя квадроцикла, скрывшегося после аварии на Комсомольском мосту

Омские полицейские задержали водителя квадроцикла, скрывшегося после аварии на Комсомольском мосту

Дата публикации 5 августа 2015 12:46 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Максим Гордиенко, vk.com

Как установили стражи порядка, накануне происшествия рабочий угнал у хозяина строительной площадки квадроцикл. Неудачно прокатившись по городу, злоумышленник избавился от транспорта, продав его, и скрывался у родственников.

Напомним, в воскресенье, 2 августа, около 20:00 в квадроцикл к незнакомому водителю подсели десантники. После неудачного маневра на Комсомольском мосту один из пассажиров выпал. Пока друзья вызывали скорую помощь, водитель скрылся с места происшествия. Врачи госпитализировали 35-летнего мужчину в больницу, полицейские же занялись поисками беглеца.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения УМВД России по Омской области, в один из отделов полиции накануне ДТП поступило сообщение о продаже аналогичного транспортного средства стоимостью 1,2 млн рублей с территории строительного объекта на улице 11-я Любинская.

«Владелец транспортного средства рассказал дежурному следователю, что некоторое время назад нанял бригаду рабочих для проведения строительных работ на принадлежащем ему участке земли в Кировском округе. Снегоболотоход он парковал на той же территории. Обследовав участок, полицейские не выявили следов проникновения посторонних на объект. Опросив работников, оперативники получили информацию, что после праздничных дней на стройке так и не появился один из рабочих», — пояснили в ведомстве.

Дальнейшие поиски привели полицейских к квадроциклу. Как выяснилось, рабочий после ДТП продал его за 20 тыс. рублей. Новый владелец транспортного средства подробно описал продавца. Полицейские составили субъективный портрет подозреваемого, в котором заявитель узнал пропавшего подсобного рабочего.

Злоумышленника задержали у родственников в Центральном округе. Им оказался 29-летний житель Кормиловского района. Беглец не стал отрицать свою причастность к произошедшему и рассказал полицейским, что взял квадроцикл с целью покататься по городу.  За это преступление ему грозит до 10 лет тюрьмы. Кроме того, мужчина подтвердил свое участие в ДТП. По данному факту в настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

александр
наша полицыя как всегда себя перехвалила квадрик и не терялся а водитель пришол сам с повинной
05 августа, 20:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов