Три омских наркохимика получили в сумме почти 15 лет колонии

Три омских наркохимика получили в сумме почти 15 лет колонии

Дата публикации 5 августа 2015 13:35 Автор Алексей Николаев

Советский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Андрея Кротенко, 22-летних Артема Каплина и Дениса Баранцева.

Молодые люди наказаны за приготовление и покушение на сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

Установлено, что с февраля 2014 года Кротенко, Каплин и Баранцев покупали посредством сети Интернет химические элементы — реагенты, которые использовали для приготовления наркотических средств. Впоследствии запрещенные вещества они расфасовывали и раскладывали по тайникам.

«Кротенко со своего компьютера создал интернет-магазин, где разместил объявление о наличии открытой записи на “пробники”, которые, по сути, являлись бесплатным распространением наркотического средства. Неоднократно на сайте магазина организовывались акции, розыгрыши с бесплатной раздачей наркотиков и подарков, чем осужденные способствовали вовлечению новых лиц в незаконное потребление и оборот запрещенных веществ», — сообщили в областной прокуратуре.

В ходе задержания сотрудники полиции обнаружили информацию о более чем 30 закладках различной массы, подготовленных к сбыту и размещенных в тайниках на улицах города.

Советский районный суд города Омска назначил Андрею Кротенко, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Артему Каплину и Денису Баранцеву определено 5 лет 6 месяцев и 6 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Времени для того, чтобы решить, стоит ли и дальше гробить свою жизнь и отнимать чужие, у ребят теперь будет достаточно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов