Три омских наркохимика получили в сумме почти 15 лет колонии

Три омских наркохимика получили в сумме почти 15 лет колонии

Дата публикации 5 августа 2015 13:35 Автор Алексей Николаев

Советский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Андрея Кротенко, 22-летних Артема Каплина и Дениса Баранцева.

Молодые люди наказаны за приготовление и покушение на сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

Установлено, что с февраля 2014 года Кротенко, Каплин и Баранцев покупали посредством сети Интернет химические элементы — реагенты, которые использовали для приготовления наркотических средств. Впоследствии запрещенные вещества они расфасовывали и раскладывали по тайникам.

«Кротенко со своего компьютера создал интернет-магазин, где разместил объявление о наличии открытой записи на “пробники”, которые, по сути, являлись бесплатным распространением наркотического средства. Неоднократно на сайте магазина организовывались акции, розыгрыши с бесплатной раздачей наркотиков и подарков, чем осужденные способствовали вовлечению новых лиц в незаконное потребление и оборот запрещенных веществ», — сообщили в областной прокуратуре.

В ходе задержания сотрудники полиции обнаружили информацию о более чем 30 закладках различной массы, подготовленных к сбыту и размещенных в тайниках на улицах города.

Советский районный суд города Омска назначил Андрею Кротенко, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Артему Каплину и Денису Баранцеву определено 5 лет 6 месяцев и 6 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Времени для того, чтобы решить, стоит ли и дальше гробить свою жизнь и отнимать чужие, у ребят теперь будет достаточно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов