Накануне «ВТТА-2015» омские машиностроители покажут разработки в Нижнем Тагиле

Накануне «ВТТА-2015» омские машиностроители покажут разработки в Нижнем Тагиле

Дата публикации 5 августа 2015 14:43 Автор Алексей Николаев

«Омсктрансмаш» заявлен самостоятельным экспонентом Х Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов RAE 2015, стартующей 9 сентября в Нижнем Тагиле.

Военно-техническое шоу, открывающееся в Нижнем Тагиле в начале сентября, обещает быть ярким. Показательные выступления пройдут на специально построенном полигоне площадью свыше 400 тыс. кв. метров. Его возможности позволяют продемонстрировать фактически все боевые и эксплуатационные характеристики различных видов вооружений в режиме реального времени.

Омскую область на форуме представит АО «Омсктрансмаш», которое специализируется на модернизации и капитальном ремонте основных танков, разработке, изготовлении, модернизации и ремонте специальной гусеничной и колесной техники.

Напомним, по оценкам западных экспертов, отечественный лидер в производстве танков и иной техники «Уралвагонзавод», в состав которого входит «Омсктрансмаш», занимают 52-ю строчку в рейтинге ведущих военных корпораций мира.

Большой интерес у специалистов вызывает специальная пожарная машина, предназначенная для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров.

Кроме того, на днях на «Омсктрансмаше» была изготовлена партия тяжелых механизированных мостов ТММ-6 и плавающий гусеничный транспортер ПТС-4.

Эти и другие разработки займут достойное место на выставке в Нижнем Тагиле. В то же время власти Омской области рассматривают участие в форуме лишь как репетицию для научно-производственного сектора экономики региона.

Главным выставочным мероприятием 2015 года в Омске несомненно станет Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Она пройдет в Омске с 6 по 8 октября. «ВТТА-Омск-2015»  предоставит  хороший шанс омским производителям продвинуть свою продукцию за пределы региона.

В региональном минпроме уверены, что «ВТТА "Омск-2015» должна стать постоянно действующей площадкой сотрудничества для демонстрации последних достижений, выработки научно-технологических решений и подготовки специалистов для реализации проектов развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Тем более что практически все промышленные предприятия региона занимаются выпуском инновационной продукции и внедряют высокие технологии. И на новой выставке они готовы представить свой производственный потенциал и продемонстрировать конкурентоспособность в рамках программы импортозамещения, направленной на нужды Крайнего Севера. Именно для этой цели традиционная выставка высоких технологий в этом году стала гражданской и даже сменила название с ВТТВ на ВТТА.

«Если на «ВТТВ-Омск-2013» тема Арктики затрагивалась лишь частично, то предстоящая Международная выставка «ВТТА-Омск-2015» будет посвящена ей полностью. В рамках деловой программы и обсуждения актуальных вопросов развития этих территорий планируется рассмотреть и принять программу работы Совета по деловому сотрудничеству в Арктике. Эта инициатива родилась на III съезде инженеров Сибири, нашла поддержку у руководства СФО. Мы получили поддержку в том, что базовой площадкой работы совета должен стать Омск», – отметил в своем интервью ИТАР-ТАСС глава региона Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...