В Хабаровском крае объявлен траур по жертвам крупной дорожной аварии

В Хабаровском крае объявлен траур по жертвам крупной дорожной аварии

Дата публикации 5 августа 2015 15:17 Автор Сергей Василенко Источник фото vk.com/khv.auto

В лобовом столкновении двух автобусов, по последним данным, погибли 16 человек, ранения получили 56. В четверг, 6 августа, в крае объявлен траур.

По данным  ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, ДТП произошло около 15 часов по местному времени на 125-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Лоб в лоб столкнулись  автобусы междугородних маршрутов № 301 и 304. В момент аварии в салонах находились 72 человека: 68 пассажиров и четыре водителя. В пресс-службе Минздрава РФ сообщают о 16 погибших и 56 раненых. Среди возможных причин аварии полиция называет выезд на встречную полосу и превышение скорости. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил 6 августа днем траура в регионе.

Совсем недавно, 22 июля, траур по схожим причинам был объявлен в Краноярском крае. Там при столкновении рейсового автобуса и грузовика на трассе «Байкал» погибли 11 человек.

В июне подобную трагедию пережила Омская область. При столкновении 24 июня пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 и седельного тягача КамАЗ-5410 на Сыропятском тракте погибли 16 человек. 11 пассажиров автобуса были госпитализированы. По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый — директор МП «Пассажирское предприятие № 4» Александр Чертоляс. По всей Омской области 25 июня был объявлен днем траура.

 




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов