В Хабаровском крае объявлен траур по жертвам крупной дорожной аварии

В Хабаровском крае объявлен траур по жертвам крупной дорожной аварии

Дата публикации 5 августа 2015 15:17 Автор Сергей Василенко Источник фото vk.com/khv.auto

В лобовом столкновении двух автобусов, по последним данным, погибли 16 человек, ранения получили 56. В четверг, 6 августа, в крае объявлен траур.

По данным  ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, ДТП произошло около 15 часов по местному времени на 125-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Лоб в лоб столкнулись  автобусы междугородних маршрутов № 301 и 304. В момент аварии в салонах находились 72 человека: 68 пассажиров и четыре водителя. В пресс-службе Минздрава РФ сообщают о 16 погибших и 56 раненых. Среди возможных причин аварии полиция называет выезд на встречную полосу и превышение скорости. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил 6 августа днем траура в регионе.

Совсем недавно, 22 июля, траур по схожим причинам был объявлен в Краноярском крае. Там при столкновении рейсового автобуса и грузовика на трассе «Байкал» погибли 11 человек.

В июне подобную трагедию пережила Омская область. При столкновении 24 июня пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 и седельного тягача КамАЗ-5410 на Сыропятском тракте погибли 16 человек. 11 пассажиров автобуса были госпитализированы. По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый — директор МП «Пассажирское предприятие № 4» Александр Чертоляс. По всей Омской области 25 июня был объявлен днем траура.

 




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов