Россельхознадзор нашел кишечную палочку в молоке омского производителя

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в молоке омского производителя

Дата публикации 5 августа 2015 16:21 Автор Наталья Фролова Источник фото ngs.ru

На предприятии по производству молочных продуктов «Ласточка» выявлены нарушения. В питьевом пастеризованном молоке жирностью 2,5% установлено превышение максимального допустимого уровня бактерии кишечной палочки.

В пресс-службе территориального управления Россельхознадзора по Омской области сообщают об обнаружении кишечной палочки на предприятии Называевского района Омской области. Речь идет о сельхозкооперативе «Ласточка», который занимается закупкой молока у населения и производством молочной продукции. Помимо молока на предприятии изготавливают сметану, кефир, творог, сливочное и топленое масло.

«При проведении плановой выездной проверки в отношении ОСХПК “Ласточка” (Называевский район) были выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”. По результатам лабораторных исследований в пробе молока питьевого пастеризованного, массовой долей жира 2,5%, установлено превышение максимального допустимого уровня БГКП (бактерии кишечной палочки), что свидетельствует о несоблюдении профилактических дезинфекционных мероприятий при производстве молочной продукции», — прокомментировали в ведомстве.

По выявленным нарушением выдано предписание об устранении нарушений. Также вынесено постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за каждую статью.

Известно, что на мини-молзаводе перерабатывается до 3 тонн молока в сутки. За прошлый год у жителей Называевска закуплено 1670 тонн молока, произведено почти 500 тонн молочной продукции на сумму 25,5 млн рублей. Молочные продукты реализуются в Называевском, Крутинском, Тюкалинском, Исилькульском и Омском районах, а также в самом Омске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...