Россельхознадзор нашел кишечную палочку в молоке омского производителя

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в молоке омского производителя

Дата публикации 5 августа 2015 16:21 Автор Наталья Фролова Источник фото ngs.ru

На предприятии по производству молочных продуктов «Ласточка» выявлены нарушения. В питьевом пастеризованном молоке жирностью 2,5% установлено превышение максимального допустимого уровня бактерии кишечной палочки.

В пресс-службе территориального управления Россельхознадзора по Омской области сообщают об обнаружении кишечной палочки на предприятии Называевского района Омской области. Речь идет о сельхозкооперативе «Ласточка», который занимается закупкой молока у населения и производством молочной продукции. Помимо молока на предприятии изготавливают сметану, кефир, творог, сливочное и топленое масло.

«При проведении плановой выездной проверки в отношении ОСХПК “Ласточка” (Называевский район) были выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”. По результатам лабораторных исследований в пробе молока питьевого пастеризованного, массовой долей жира 2,5%, установлено превышение максимального допустимого уровня БГКП (бактерии кишечной палочки), что свидетельствует о несоблюдении профилактических дезинфекционных мероприятий при производстве молочной продукции», — прокомментировали в ведомстве.

По выявленным нарушением выдано предписание об устранении нарушений. Также вынесено постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за каждую статью.

Известно, что на мини-молзаводе перерабатывается до 3 тонн молока в сутки. За прошлый год у жителей Называевска закуплено 1670 тонн молока, произведено почти 500 тонн молочной продукции на сумму 25,5 млн рублей. Молочные продукты реализуются в Называевском, Крутинском, Тюкалинском, Исилькульском и Омском районах, а также в самом Омске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов