В омских магазинах обнаружили нелегальные яблоки из Польши

В омских магазинах обнаружили нелегальные яблоки из Польши

Дата публикации 5 августа 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова

В двух торговых предприятиях Омской области выявлены факты продажи яблок из Польши. Фрукты изъяты из оборота, продавцы привлечены к административной ответственности.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, специалисты службы обнаружили факты продажи в магазинах области продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Речь идет о польских яблоках сорта «Айдаред», которые спокойно  продавались в двух магазинах: ИП Байханова на ул. Энергетиков, 61, и в «Низкоцене» (ООО «Холлифуд») в районном центре Любинский.

«В “Низкоцене” была забракована одна партия яблок весом 242 кг, в магазине ИП Байханова забраковано 39 кг яблок», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.

Напомним, в соответствии с ранее принятым российским правительством постановлением Польша, как и все другие страны — члены Евросоюза, включена в список стран, на которые распространены меры санкционного воздействия в ответ на ранее принятые этими странами санкции против России. В соответствии с этим запрещенные к реализации  польские яблоки были изъяты из оборота. К продавцам применены административные меры наказания.

Отметим, с 6 августа в соответствии с недавним указом президента РФ Владимира Путина вся изымаемая из торговых точек продукция стран, попавших в санкционные списки, подлежит уничтожению.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов