В омских магазинах обнаружили нелегальные яблоки из Польши

В омских магазинах обнаружили нелегальные яблоки из Польши

Дата публикации 5 августа 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова

В двух торговых предприятиях Омской области выявлены факты продажи яблок из Польши. Фрукты изъяты из оборота, продавцы привлечены к административной ответственности.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, специалисты службы обнаружили факты продажи в магазинах области продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Речь идет о польских яблоках сорта «Айдаред», которые спокойно  продавались в двух магазинах: ИП Байханова на ул. Энергетиков, 61, и в «Низкоцене» (ООО «Холлифуд») в районном центре Любинский.

«В “Низкоцене” была забракована одна партия яблок весом 242 кг, в магазине ИП Байханова забраковано 39 кг яблок», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.

Напомним, в соответствии с ранее принятым российским правительством постановлением Польша, как и все другие страны — члены Евросоюза, включена в список стран, на которые распространены меры санкционного воздействия в ответ на ранее принятые этими странами санкции против России. В соответствии с этим запрещенные к реализации  польские яблоки были изъяты из оборота. К продавцам применены административные меры наказания.

Отметим, с 6 августа в соответствии с недавним указом президента РФ Владимира Путина вся изымаемая из торговых точек продукция стран, попавших в санкционные списки, подлежит уничтожению.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...