В омских магазинах обнаружили нелегальные яблоки из Польши

В омских магазинах обнаружили нелегальные яблоки из Польши

Дата публикации 5 августа 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова

В двух торговых предприятиях Омской области выявлены факты продажи яблок из Польши. Фрукты изъяты из оборота, продавцы привлечены к административной ответственности.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, специалисты службы обнаружили факты продажи в магазинах области продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Речь идет о польских яблоках сорта «Айдаред», которые спокойно  продавались в двух магазинах: ИП Байханова на ул. Энергетиков, 61, и в «Низкоцене» (ООО «Холлифуд») в районном центре Любинский.

«В “Низкоцене” была забракована одна партия яблок весом 242 кг, в магазине ИП Байханова забраковано 39 кг яблок», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.

Напомним, в соответствии с ранее принятым российским правительством постановлением Польша, как и все другие страны — члены Евросоюза, включена в список стран, на которые распространены меры санкционного воздействия в ответ на ранее принятые этими странами санкции против России. В соответствии с этим запрещенные к реализации  польские яблоки были изъяты из оборота. К продавцам применены административные меры наказания.

Отметим, с 6 августа в соответствии с недавним указом президента РФ Владимира Путина вся изымаемая из торговых точек продукция стран, попавших в санкционные списки, подлежит уничтожению.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов