Омское минимущество взыщет со строителя квартир для сирот 4 миллиона рублей

Омское минимущество взыщет со строителя квартир для сирот 4 миллиона рублей

Дата публикации 5 августа 2015 17:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Министерство расторгло договор купли-продажи квартир для сирот в Тюкалинском районе и обратилось в суд Тюкалинска с иском к бизнесмену Павлу Власову. Он отказался возвращать деньги за некачественное жилье в досудебном порядке

Сироты, которые в 2013 году получили квартиры в Тюкалинске в доме по ул. 2-я Северная, 32, получат новое жилье после завершения всех юридических действий по расторжению договора купли-продажи, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Омской области.

Деньги за четыре квартиры, которые оказались непригодными для проживания, областное министерство взыщет с застройщика через суд, так как в досудебном порядке он отказался вернуть 3,88 млн рублей, которые получил из областного бюджета за квартиры. Уведомление об отказе от исполнения договора купли-продажи квартир в связи с обнаружением существенных недостатков минимущества уже направило бизнесмену.

В ведомстве пояснили, что квартиры в момент покупки – в декабре 2013 года – отвечали всем установленным требованиям к жилым помещениям.

Однако позже появились проблемы с канализацией и вентиляцией, зимой промерзали стены. В этом году с марта по июнь жилой дом неоднократно обследовался, зафиксированы многочисленные недостатки, сделан вывод о ненадлежащем качестве выполненных строительных работ.

Между тем, как рассказал заместитель министра имущественных отношений Евгений Козлов, договором на приобретение жилых помещений для лиц из числа сирот предусмотрены гарантийные обязательства застройщика на все конструктивные элементы на пятилетний срок.

 

Фото 12 канал

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов