Омские палаточные лагеря соберутся в «Контакте» для обмена опытом

Омские палаточные лагеря соберутся в «Контакте» для обмена опытом

Дата публикации 6 августа 2015 10:47 Автор Раиса Емельянова

С 6 по 9 августа на базе палаточного лагеря «Контакт» Кормиловского муниципального района Омской области пройдет XIII областной слет палаточных лагерей. На слет будет представлен опыт лучших лагерей, творческие мастер-классы и веревочный курс.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, участниками мероприятия станут более 255 человек из 26 палаточных лагерей Омской области. Это руководители, вожатые и подростки — активисты палаточного движения. В программе слета: конкурсы бивуаков, рыболовов и вожатского мастерства. Также участников пригласят на спортивные соревнования, творческие мастер-классы, веревочный курс, фольклорные игры, вожатский концерт.

«За 13 лет существования палаточного движения слет проводился в живописных местах Омской области на территории Знаменского, Колосовского, Нижнеомского, Тевризского, Москаленского, Полтавского, Калачинского, Усть-Ишимского, Азовского и Седельниковского районов. Его основные задачи — демонстрация опыта лучших команд палаточных лагерей региона, профессиональное общение вожатых, поощрение активных участников палаточного движения Омской области», — отмечает пресс-служба министерства оп делам молодежи, физической культуры и спорта.

Отметим, что Омская область имеет большой опыт по развитию палаточного движения. Ежегодно в рамках смотра-конкурса «Лето — детям!», организованного министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, предусматриваются номинации для детских лагерей палаточного типа за лучшую организацию работы. Победители конкурса имеют возможность использовать денежные премии на развитие материально-технической базы палаточного лагеря.

«Этим летом в Омской области было открыто 40 палаточных лагерей. Часть из них имеют многолетнюю историю и накопили интересный опыт организации полезного отдыха детей и их экологического образования. Это палаточные лагеря «Зурбаган», «Амринская балка» и другие. Они и являются претендентами на победу в смотре-конкурсе «Лето-детям!» в этом году», — отметила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов