Омские палаточные лагеря соберутся в «Контакте» для обмена опытом

Омские палаточные лагеря соберутся в «Контакте» для обмена опытом

Дата публикации 6 августа 2015 10:47 Автор Раиса Емельянова

С 6 по 9 августа на базе палаточного лагеря «Контакт» Кормиловского муниципального района Омской области пройдет XIII областной слет палаточных лагерей. На слет будет представлен опыт лучших лагерей, творческие мастер-классы и веревочный курс.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, участниками мероприятия станут более 255 человек из 26 палаточных лагерей Омской области. Это руководители, вожатые и подростки — активисты палаточного движения. В программе слета: конкурсы бивуаков, рыболовов и вожатского мастерства. Также участников пригласят на спортивные соревнования, творческие мастер-классы, веревочный курс, фольклорные игры, вожатский концерт.

«За 13 лет существования палаточного движения слет проводился в живописных местах Омской области на территории Знаменского, Колосовского, Нижнеомского, Тевризского, Москаленского, Полтавского, Калачинского, Усть-Ишимского, Азовского и Седельниковского районов. Его основные задачи — демонстрация опыта лучших команд палаточных лагерей региона, профессиональное общение вожатых, поощрение активных участников палаточного движения Омской области», — отмечает пресс-служба министерства оп делам молодежи, физической культуры и спорта.

Отметим, что Омская область имеет большой опыт по развитию палаточного движения. Ежегодно в рамках смотра-конкурса «Лето — детям!», организованного министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, предусматриваются номинации для детских лагерей палаточного типа за лучшую организацию работы. Победители конкурса имеют возможность использовать денежные премии на развитие материально-технической базы палаточного лагеря.

«Этим летом в Омской области было открыто 40 палаточных лагерей. Часть из них имеют многолетнюю историю и накопили интересный опыт организации полезного отдыха детей и их экологического образования. Это палаточные лагеря «Зурбаган», «Амринская балка» и другие. Они и являются претендентами на победу в смотре-конкурсе «Лето-детям!» в этом году», — отметила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов