В омском бизнес-инкубаторе заработал коворкинг-центр

В омском бизнес-инкубаторе заработал коворкинг-центр

Дата публикации 6 августа 2015 12:05 Автор Виктория Алексеева

В региональном бизнес-инкубаторе выделены специальные площадки для фрилансеров и тех, кто хотел бы попробовать себя в качестве предпринимателя. Пока речь идет о четырех рабочих местах, в дальнейшем коворкинг-центр расширится.

Об открытии коворкинг-центра рассказал замдиректора омского регионального бизнес-инкубатора Геннадий Салимгареев.

«На сегодня это четыре рабочих места, на втором шаге будем расширяться. Места будут предоставляться на условиях договора оказания услуг коворкинг-центра. Стоимость месяца работы в центре составит 3000 рублей, сюда входит оборудованное рабочее место, интернет, консультации и помощь специалистов инкубатора, а также предоставление переговорной комнаты и конференц-залов со скидкой до 25%. Мы надеемся, что микробизнес и физические лица на условиях самозанятости, которые сюда зайдут, вырастут в субъекты малого бизнеса и в дальнейшем смогут стать резидентами бизнес-инкубатор», – рассказал Геннадий Салимгареев. Он отметил также, что коворкинг-центр – в большей степени социальный проект, который не выживает без поддержки спонсоров или государства.

Создание коворкинг-центр стало одним из этапов «перезагрузки» бизнес-инкубатора, которую должен выполнить Павел Павлов, ставший директором структуры в мае этого года.

Омский региональный бизнес-инкубатор создан в 2006 году как элемент инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Инкубатор оказывает в основном имущественную поддержку, предоставляя на конкурсной основе возможность резидентам арендовать оборудованные офисные помещения в центре города по цене от 25% от среднегородской стоимости аренды (первый год инкубирования) до 60% от среднегородской (третий год инкубирования).

Приоритет отдают инновационным проектам. Сейчас в бизнес-инкубаторе находятся 17 резидентов. Объявлены два конкурса на поиск еще восьми резидентов, осенью освободятся еще четыре помещения, на которые также объявят конкурс. По словам директора бизнес-инкубатора Павла Павлова, сейчас помещения заполнены на 50%, уже в этом году руководство планирует довести эту цифру до 80%.

 

Фото sk.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...