В омском бизнес-инкубаторе заработал коворкинг-центр

В омском бизнес-инкубаторе заработал коворкинг-центр

Дата публикации 6 августа 2015 12:05 Автор Виктория Алексеева

В региональном бизнес-инкубаторе выделены специальные площадки для фрилансеров и тех, кто хотел бы попробовать себя в качестве предпринимателя. Пока речь идет о четырех рабочих местах, в дальнейшем коворкинг-центр расширится.

Об открытии коворкинг-центра рассказал замдиректора омского регионального бизнес-инкубатора Геннадий Салимгареев.

«На сегодня это четыре рабочих места, на втором шаге будем расширяться. Места будут предоставляться на условиях договора оказания услуг коворкинг-центра. Стоимость месяца работы в центре составит 3000 рублей, сюда входит оборудованное рабочее место, интернет, консультации и помощь специалистов инкубатора, а также предоставление переговорной комнаты и конференц-залов со скидкой до 25%. Мы надеемся, что микробизнес и физические лица на условиях самозанятости, которые сюда зайдут, вырастут в субъекты малого бизнеса и в дальнейшем смогут стать резидентами бизнес-инкубатор», – рассказал Геннадий Салимгареев. Он отметил также, что коворкинг-центр – в большей степени социальный проект, который не выживает без поддержки спонсоров или государства.

Создание коворкинг-центр стало одним из этапов «перезагрузки» бизнес-инкубатора, которую должен выполнить Павел Павлов, ставший директором структуры в мае этого года.

Омский региональный бизнес-инкубатор создан в 2006 году как элемент инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Инкубатор оказывает в основном имущественную поддержку, предоставляя на конкурсной основе возможность резидентам арендовать оборудованные офисные помещения в центре города по цене от 25% от среднегородской стоимости аренды (первый год инкубирования) до 60% от среднегородской (третий год инкубирования).

Приоритет отдают инновационным проектам. Сейчас в бизнес-инкубаторе находятся 17 резидентов. Объявлены два конкурса на поиск еще восьми резидентов, осенью освободятся еще четыре помещения, на которые также объявят конкурс. По словам директора бизнес-инкубатора Павла Павлова, сейчас помещения заполнены на 50%, уже в этом году руководство планирует довести эту цифру до 80%.

 

Фото sk.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов