Омичи пройдут кастинг на участие в проекте «Главная сцена»

Омичи пройдут кастинг на участие в проекте «Главная сцена»

Дата публикации 6 августа 2015 12:19 Автор Наталья Евдокимова

Организаторы Всероссийского молодежного форума «Таврида» подготовили сюрприз для очередной смены участников. В августе образовательная эстафета переходит к музыкантам. Помимо встреч с гуру шоу-бизнеса состоится кастинг проекта «Главная сцена».

Организаторы Всероссийского молодежного форума «Таврида» подготовили сюрприз для очередной смены участников. В августе образовательная эстафета переходит к музыкантам. Помимо встреч с гуру шоу-бизнеса состоится кастинг проекта «Главная сцена».

C 19 по 25 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму пройдет смена для композиторов и музыкантов. Связавшие свою жизнь с музыкой омичи смогут пообщаться с известными исполнителями и продюсерами. Приглашенные эксперты поделятся опытом с начинающими артистами, расскажут о тонкостях профессиональной деятельности, обсудят актуальные проблемы.

Помимо образовательных мероприятий участников ждет конвейер проектов, в рамках которого каждый сможет защитить свою социально значимую идею. Лучшие из них получат гранты на реализацию. Также для участников форума подготовлена насыщенная внеучебная программа.

«Организаторы форума на днях объявили о дополнительном транше. Донабор в музыкальную смену проходит с 5 по 11 августа. Все желающие могут принять в нем участие, необходимо зарегистрировать в личном кабинете, разместить там свою работу. Затем федеральные эксперты оценят каждый проект. Те, кто наберет от 90 до 100 баллов, смогут поехать на «Тавриду»», — пояснили в управлении молодежной политики министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Добавим, что выделенная квота Омской области составляет 5 человек. При этом все пять участников уже выбраны. Но в связи с дополнительным траншем в Крым могут отправиться еще больше омичей.  

Для прохождения конкурсного отбора молодым людям необходимо зарегистрироваться на сайте форумтаврида.рф и направить на электронную почту kasting@forumtavrida.ru ссылки на свои выступления, фамилию и имя исполнителя или состава группы, регион проживания. Срок подачи заявок — до 11 августа включительно, возраст участников форума — от 18 до 30 лет.

Кроме того, во время музыкальной смены состоится кастинг на участие в проекте «Главная сцена». Очередной сезон шоу запланирован на 5 сентября.

Справка

«Главная сцена» — новый музыкальный проект от компании «Красный квадрат», нацеленный на поиск талантливых исполнителей. В шоу могут принять участие артисты, достигшие 16-летнего возраста. Организаторы приветствуют как солистов, так и дуэты и инструментально-вокальные группы.

Правила «Главной сцены» очень просты: в каждом эпизоде шоу на сцене поочередно выступают участники, стараясь произвести максимальное впечатление на зрителей. Кто пройдет дальше, а кто уйдет с проекта — решает авторитетное жюри «Главной сцены», среди которых автор оскароносной композиции My heart Will go on из саундтрека к фильму «Титаник» Уолтер Афанасьев, звезда советской эстрады, композитор Жанна Рождественская, легенда советской и российской эстрады Юрий Антонов и лидер группы «Чиж & Со» Сергей Чиграков.

За молодые таланты будут бороться лучшие продюсеры страны — отобрав в свои команды самых интересных артистов, они займутся их подготовкой к выступлениям, выберут для них наилучший репертуар и создадут их сценический образ. В течение всего сезона конкурсанты будут выступать перед жюри, пока не останется только один из них. Он и станет победителем проекта и получит главный приз — собственный гастрольный тур по России.

Ведущие проекта — шоумен Гарик Мартиросян и заслуженный артист России Григорий Лепс.

Фото i.ytimg.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов