Павел Павлов, директор Омского регионального бизнес-инкубатора: «Предприниматель, который в бизнес-инкубаторе “высиживает”, но не развивается, – не наш клиент»

Павел Павлов, директор Омского регионального бизнес-инкубатора:   «Предприниматель, который в бизнес-инкубаторе “высиживает”, но не развивается, – не наш клиент»

Дата публикации 6 августа 2015 13:16

Назначенный около двух месяцев назад директор бизнес-инкубатора рассказал о новом формате работы: договоры с неэффективными предпринимателями будут разрываться. Уже расторгнут договор с резидентом, который за два года не показал развития.

«Мы предполагаем ежеквартальное общение с нашими резидентами, направленное на отслеживание четырех индикаторов – динамики изменения численного состава, динамики уровня заработной платы, выручки и прибыли.

 Если четыре интегральных показателя соответствуют бизнес-плану, представленному при заходе, это здорово. Если предприниматель выходит на точку безубыточности раньше, он спокойно может покидать бизнес-инкубатор уже как оперившийся птенец. И такие прецеденты есть, в ближайшее время несколько оперившихся бизнесменов могут выйти из инкубатора.

 В случае неэффективной работы мы разрываем договоры. Предприниматель, который использует бизнес-инкубатор только как девелоперский проект, только с точки зрения «высиживания» при абсолютном отсутствии развития, – это не наш клиент. Мы просто не имеем на это права в условиях ограниченности ресурсов. Мы инвестируем государственные деньги, и если мы не видим отдачи по разным причинам – кто-то просто не работает или парадигма бизнеса не живая, если даже с нашей помощью развития нет, лучше пусть сюда зайдет тот, кому это нужнее и кто покажет результат. Один резидент, который два года проработал, уже ушел».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов