Павел Павлов, директор Омского регионального бизнес-инкубатора: «Предприниматель, который в бизнес-инкубаторе “высиживает”, но не развивается, – не наш клиент»

Павел Павлов, директор Омского регионального бизнес-инкубатора:   «Предприниматель, который в бизнес-инкубаторе “высиживает”, но не развивается, – не наш клиент»

Дата публикации 6 августа 2015 13:16

Назначенный около двух месяцев назад директор бизнес-инкубатора рассказал о новом формате работы: договоры с неэффективными предпринимателями будут разрываться. Уже расторгнут договор с резидентом, который за два года не показал развития.

«Мы предполагаем ежеквартальное общение с нашими резидентами, направленное на отслеживание четырех индикаторов – динамики изменения численного состава, динамики уровня заработной платы, выручки и прибыли.

 Если четыре интегральных показателя соответствуют бизнес-плану, представленному при заходе, это здорово. Если предприниматель выходит на точку безубыточности раньше, он спокойно может покидать бизнес-инкубатор уже как оперившийся птенец. И такие прецеденты есть, в ближайшее время несколько оперившихся бизнесменов могут выйти из инкубатора.

 В случае неэффективной работы мы разрываем договоры. Предприниматель, который использует бизнес-инкубатор только как девелоперский проект, только с точки зрения «высиживания» при абсолютном отсутствии развития, – это не наш клиент. Мы просто не имеем на это права в условиях ограниченности ресурсов. Мы инвестируем государственные деньги, и если мы не видим отдачи по разным причинам – кто-то просто не работает или парадигма бизнеса не живая, если даже с нашей помощью развития нет, лучше пусть сюда зайдет тот, кому это нужнее и кто покажет результат. Один резидент, который два года проработал, уже ушел».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов