Омские медики уверены в сохранении жизни всех пострадавших в ДТП на Красном Пути

Омские медики уверены в сохранении жизни всех пострадавших в ДТП на Красном Пути

Дата публикации 6 августа 2015 13:36 Автор Раиса Емельянова

В БСМП-1 по-прежнему находятся 9 пострадавших в аварии 5 августа на Красном Пути. Еще одна пострадавшая – 15-летняя девочка — госпитализирована в детскую больницу №3. Медики заявляют, что все пациенты будут жить, в том числе трое самых тяжелых.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, все девять взрослых пассажиров, пострадавших 5 августа  в ДТП на Красном Пути, по-прежнему находятся в БСМП №1, где им оказывается необходимая  медицинская помощь.

«Три человека — две женщины и один мужчина — находятся по-прежнему в тяжелом состоянии. У них серьезные травмы позвоночника и черепно-мозговые травмы. Однако, как говорят специалисты БСМП №1, «за их жизнь сегодня мы уже не боремся, так как угроза ухода из  жизни миновала», — рассказала специалист минздрава Светлана Оспенникова.

Состояние еще двух человек из числа пострадавших во вчерашнем ДТП врачи больницы сегодня  оценивают как «средней тяжести», у четырех взрослых пациентов и 15-летней девочки (находится на лечении в ДГКБ №3) — «легкое состояние».

В  минздраве высоко оценивают работу скорой помощи после ДТП на Красном Пути. Первая бригада скорой помощи прибыла на место трагедии через 10 минут после вызова. Всего в эвакуации пострадавших принимали участие семь бригад скорой помощи, четыре из которых  — реанимационные. На автомобилях скорой помощи в БСМП №1 было доставлено девять  человек из числа пострадавших в ДТП. Остальные 11 человек,  в том числе несовершеннолетняя девочка, обратились в медучреждения самостоятельно.

Специалисты ведомства отметили, что всем пострадавшим в крупном ДТП на Красном Пути оказывается вся необходимая медицинская помощь. В том числе им проводят необходимые хирургические операции.

«Для этого на вооружении у специалистов БСМП №1 есть все — хорошая диагностическая база, аппаратура и большой опыт оказания помощи в неотложных ситуациях. Также родственники и близкие потерпевших не должны беспокоиться о том, что в больнице может возникнуть проблема с донорской кровью.  В банке крови как БСМП №1, так и областного Центра крови, достаточно донорской крови и ее компонентов, чтобы при необходимости сделать переливание большому количеству пострадавших», — отметили в минздраве.

Между тем здесь высоко ценят тех родственников пострадавших и всех неравнодушных омичей, которые пожелают внести свою лепту в пополнение резервов донорской крови.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в отделении переливания крови БСМП№1, сегодня, 6 августа, здесь сдавали кровь 15 человек. Среди них были как постоянные «штатные» доноры БСМП №1, так и родственники пациентов больницы. Правда, среди них не было ни одного родственника тех людей, которые пострадали во вчерашнем ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов