Омские медики уверены в сохранении жизни всех пострадавших в ДТП на Красном Пути

Омские медики уверены в сохранении жизни всех пострадавших в ДТП на Красном Пути

Дата публикации 6 августа 2015 13:36 Автор Раиса Емельянова

В БСМП-1 по-прежнему находятся 9 пострадавших в аварии 5 августа на Красном Пути. Еще одна пострадавшая – 15-летняя девочка — госпитализирована в детскую больницу №3. Медики заявляют, что все пациенты будут жить, в том числе трое самых тяжелых.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, все девять взрослых пассажиров, пострадавших 5 августа  в ДТП на Красном Пути, по-прежнему находятся в БСМП №1, где им оказывается необходимая  медицинская помощь.

«Три человека — две женщины и один мужчина — находятся по-прежнему в тяжелом состоянии. У них серьезные травмы позвоночника и черепно-мозговые травмы. Однако, как говорят специалисты БСМП №1, «за их жизнь сегодня мы уже не боремся, так как угроза ухода из  жизни миновала», — рассказала специалист минздрава Светлана Оспенникова.

Состояние еще двух человек из числа пострадавших во вчерашнем ДТП врачи больницы сегодня  оценивают как «средней тяжести», у четырех взрослых пациентов и 15-летней девочки (находится на лечении в ДГКБ №3) — «легкое состояние».

В  минздраве высоко оценивают работу скорой помощи после ДТП на Красном Пути. Первая бригада скорой помощи прибыла на место трагедии через 10 минут после вызова. Всего в эвакуации пострадавших принимали участие семь бригад скорой помощи, четыре из которых  — реанимационные. На автомобилях скорой помощи в БСМП №1 было доставлено девять  человек из числа пострадавших в ДТП. Остальные 11 человек,  в том числе несовершеннолетняя девочка, обратились в медучреждения самостоятельно.

Специалисты ведомства отметили, что всем пострадавшим в крупном ДТП на Красном Пути оказывается вся необходимая медицинская помощь. В том числе им проводят необходимые хирургические операции.

«Для этого на вооружении у специалистов БСМП №1 есть все — хорошая диагностическая база, аппаратура и большой опыт оказания помощи в неотложных ситуациях. Также родственники и близкие потерпевших не должны беспокоиться о том, что в больнице может возникнуть проблема с донорской кровью.  В банке крови как БСМП №1, так и областного Центра крови, достаточно донорской крови и ее компонентов, чтобы при необходимости сделать переливание большому количеству пострадавших», — отметили в минздраве.

Между тем здесь высоко ценят тех родственников пострадавших и всех неравнодушных омичей, которые пожелают внести свою лепту в пополнение резервов донорской крови.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в отделении переливания крови БСМП№1, сегодня, 6 августа, здесь сдавали кровь 15 человек. Среди них были как постоянные «штатные» доноры БСМП №1, так и родственники пациентов больницы. Правда, среди них не было ни одного родственника тех людей, которые пострадали во вчерашнем ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов