Омский облсуд решает вопрос об участии Денисенко в губернаторских выборах

Омский облсуд решает вопрос об участии Денисенко в губернаторских выборах

Дата публикации 6 августа 2015 14:17 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В Омском областном суде 6 августа рассматривается жалоба Олега Денисенко на облизбирком, который отказал выдвиженцу КПРФ в регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах. [ФОТО]

Напомним, что суть конфликта заключается в том, что Денисенко не смог пройти муниципальный фильтр. В «листах доверия» выдвиженца КПРФ оказались подписи депутатов, поддержавших сначала единоросса Виктора Назарова, а потом еще и Олега Денисенко. Теперь защита Денисенко уверяет, что «двойники» (глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат Совета Крутинского района Нина Лушева) ставили подписи за Назарова «под давлением».

Процесс ведет судья Елена Ершова. Дело рассматривается с участием самого Денисенко,  его столичного и омского адвокатов,  главы ОИК Алексея Нестеренко,  представителей кандидата Виктора Назарова,  представителей прокуратуры.

Первая часть заседания продлилась 3 часа. Большую часть этого времени председатель облизбиркома разъяснял сторонам и судье процедуру принятия пакета документов  от претендентов на губернаторское кресло,  сроки,  как проходит проверка,  кто принимает решения об отказе или регистрации кандидатов,  чем при этом руководствуется (какими законами и нормативными актами)  рабочая группа и,  собственно,  сами члены комиссии.

Алексей Нестеренко  напомнил,  что кандидат от компартии  первым сдал подписные листы депутатов и глав для прохождения так называемого «муниципального фильтра». Кроме того,  он отметил,  что до сдачи на проверку «листов доверия»  у кандидатов имеется возможность совместно проверять подписи для исключения задвоенности. Выдвиженец КПРФ этим не воспользовался, на чем и «споткнулся».

Кроме того,  Алексей Нестеренко заявил,  что не в компетенции комиссии определять, было ли давление на депутатов при внесении подписи.

 «Любое решение суда меня удовлетоврит»,  —  еще раз напомнил глава облизбиркома.

 После окончания обеденного перерыва  заседание будет продолжено.  Не исключено,  что сегодня же  будет вынесено итоговое решение. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов