Омский облсуд решает вопрос об участии Денисенко в губернаторских выборах

Омский облсуд решает вопрос об участии Денисенко в губернаторских выборах

Дата публикации 6 августа 2015 14:17 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В Омском областном суде 6 августа рассматривается жалоба Олега Денисенко на облизбирком, который отказал выдвиженцу КПРФ в регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах. [ФОТО]

Напомним, что суть конфликта заключается в том, что Денисенко не смог пройти муниципальный фильтр. В «листах доверия» выдвиженца КПРФ оказались подписи депутатов, поддержавших сначала единоросса Виктора Назарова, а потом еще и Олега Денисенко. Теперь защита Денисенко уверяет, что «двойники» (глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат Совета Крутинского района Нина Лушева) ставили подписи за Назарова «под давлением».

Процесс ведет судья Елена Ершова. Дело рассматривается с участием самого Денисенко,  его столичного и омского адвокатов,  главы ОИК Алексея Нестеренко,  представителей кандидата Виктора Назарова,  представителей прокуратуры.

Первая часть заседания продлилась 3 часа. Большую часть этого времени председатель облизбиркома разъяснял сторонам и судье процедуру принятия пакета документов  от претендентов на губернаторское кресло,  сроки,  как проходит проверка,  кто принимает решения об отказе или регистрации кандидатов,  чем при этом руководствуется (какими законами и нормативными актами)  рабочая группа и,  собственно,  сами члены комиссии.

Алексей Нестеренко  напомнил,  что кандидат от компартии  первым сдал подписные листы депутатов и глав для прохождения так называемого «муниципального фильтра». Кроме того,  он отметил,  что до сдачи на проверку «листов доверия»  у кандидатов имеется возможность совместно проверять подписи для исключения задвоенности. Выдвиженец КПРФ этим не воспользовался, на чем и «споткнулся».

Кроме того,  Алексей Нестеренко заявил,  что не в компетенции комиссии определять, было ли давление на депутатов при внесении подписи.

 «Любое решение суда меня удовлетоврит»,  —  еще раз напомнил глава облизбиркома.

 После окончания обеденного перерыва  заседание будет продолжено.  Не исключено,  что сегодня же  будет вынесено итоговое решение. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов