Омская служба занятости нашла вакансии для 796 инвалидов

Омская служба занятости нашла вакансии для 796 инвалидов

Дата публикации 6 августа 2015 15:24 Автор Раиса Емельянова

С начала года служба занятости помогла найти работу 796 инвалидам. Еще 57 человек с ограниченными возможностями здоровья были направлены на профессиональное обучение. Предприятия, трудоустроившие инвалидов, получили компенсации.

Как рассказали в главном управлении областной службы занятости, у омских работодателей, принимающих на работу людей с инвалидностью и оборудующих для них рабочие места, есть хороший стимул.  Служба занятости  возмещает им связанные с трудоустройством затраты.

 «С начала года предприятия, создавшие и оборудовавшие 125 рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, получили из областного бюджета компенсации на общую сумму 8,5 млн рублей. Это учреждения сферы здравоохранения, образования, торговли и услуг, промышленные и сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства», — отметила главный специалист службы занятости Татьян Вихляева.

 По данным ведомства, предприятия приняли на работу инвалидов по таким профессиям, как учитель начальных классов, инспектор по кадрам, мастер участка, менеджер, зоотехник. Также люди с инвалидностью заняли вакансии портного, массажиста, тестовода, слесаря по ремонту автомобилей, техника, кладовщика. Среди трудоустроенных при поддержке службы занятости инвалидов также есть изготовители ключей, диспетчера, охранники, операторы видеозаписи, сторожа (вахтеры), рабочие по благоустройству и др.

 К примеру, в региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы»  один из трудоустроенных при поддержке службы занятости  — Николай Моисеенко — работает программистом.

 «Николай оказался замечательным программистом и человеком с большим творческим потенциалом. Иногда даже забываешь о том, что он инвалид-колясочник и предъявляешь ему те же самые требования, что и к здоровым сотрудникам. Потом спохватываешься: Николай же просто физически не может успеть переделать такой объем работы», — рассказывает президент общественной организации «Дети-Ангелы» Ольга Кошкарова.

 По словам руководителя общественной организации, Николай Моисеенко отвечает за два видеопроекта – «Живая песочница» и «Живое поле», которые предназначены для развития детей-инвалидов. Кроме того, он редактирует  сайт «Детей-Ангелов».

 Отметим, за то, что общественная организация трудоустроила человека с инвалидностью и оборудовала для него рабочее место, она получила от службы занятости около 90 тыс. рублей. На эти деньги были приобретены ноутбук, стол, специальное кресло, проекторы и кое-что другое.

 Добавим, в настоящее время в банке данных государственной службы занятости населения также есть  вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Информация о них размещена на интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области www.omskzan.ru.

Фото с сайта vipadvert.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов