В соцсети выложено видео аварии с 19 пострадавшими на Красном Пути

В соцсети выложено видео аварии с 19 пострадавшими на Красном Пути

Дата публикации 6 августа 2015 15:46 Автор Евгений Бранин

Видеорегистратор омского автолюбителя запечатлел момент столкновения маршрутного такси с автобусом. На кадрах видно, как на полной скорости «Ситроен» сталкивается со стоящим «ЛиАЗом». [ВИДЕО]

Видеорегистратор омского автолюбителя запечатлел момент столкновения маршрутного такси с автобусом. На кадрах видно, как на полной скорости «Ситроен» сталкивается со стоящим «ЛиАЗом». [ВИДЕО]

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 5 августа на улице Красный Путь в районе остановки «Старозагородная роща». В ходе расследования установлено, что в 20:45 часов водитель микроавтобуса «Ситроен» двигался по маршруту №424.

«В районе дома 145а по ул. Красный Путь перевозчик не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигающимся попутно автобусом ЛИАЗ 525645. В момент столкновения в салоне «СИТРОЕН 2227W0» находилось 18 пассажиров, в салоне автобуса находилось 25 пассажиров. Далее автобус ЛИАЗ 525645 отбросило на попутно двигающийся автобус ГАЗ-322132, который передвигался по маршруту № 69. На момент столкновения в салоне находилось 12 пассажиров», – сообщили подробности аварии в МВД.

В результате столкновения 20 человек пострадали. Трое из них получили тяжелые травмы и были прооперированы. Сейчас их жизням ничего не угрожает .

По данным полиции, дорожных проблем на данном участке не было. Водитель «Ситроена» имеет более 30 лет водительского стража, однако часто нарушал скоростной режим: за 7 месяцев 2015 года он 10 раз более чем на 20 км/ч превышал скорость.

По факту дорожно-транспортного происшествия следственным управлением УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото Кирилла Клеменко

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов