Пострадавшие в ДТП на Красном Пути пассажиры смогут получить страховку до 2 миллионов рублей

Пострадавшие в ДТП на Красном Пути пассажиры смогут получить страховку до 2 миллионов рублей

Дата публикации 6 августа 2015 16:15 Автор Евгений Бранин

Владелец микроавтобуса «Ситроен» застраховал свою ответственность в СК «Проминстрах», а многоместный «ЛиАЗ» был оформлен в АО «СОГАЗ». Пострадавшие в аварии пассажиры получат выплаты от 1 тысячи до 2 млн рублей.

Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев заявил, что пострадавшим в результате ДТП с участием автобуса и двух маршруток в Омске положены страховые возмещения до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Напомним, около 20:45 5 августа микроавтобус «Ситроен» на высокой  скорости врезался в «ЛиАЗ», стоявший на остановке «Старозагородная роща». В свою очередь габаритный автобус ударил стоявшую перед ним пассажирскую «Газель». В результате аварии пострадали 20 человек.

Основная часть пострадавших находилась в «Ситроене». По данным автоматизированной системы АИС НССО, владелец данного маршрутного автобуса застраховал свою ответственность в СК «Проминстрах». Пострадавшим пассажирам «Ситроена» необходимо обращаться за выплатами в эту компанию.

Также, по данным НССО, владелец автобуса ЛИАЗ («Пассажирское предприятие № 7» г. Омска)  заключил договоры ОСГОП и ОСАГО с АО «СОГАЗ».

«По оперативным данным, полученным от клиента, среди пассажиров автобуса ЛИАЗ пострадавших нет», – прокомментировали ситуацию в «СОГАЗе».

Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса «Газель» могут выяснить, в какой страховой компании заключен договор ОСГОП, либо непосредственно у перевозчика, либо на сайте НССО по регистрационному знаку транспортного средства.

В Национальном союзе страховщиков ответственности также пояснили, что для получения компенсаций пострадавшим пассажирам (каждому у своего страховщика) необходимо предоставить следующий пакет документов:  заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД  о ДТП,  либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Выплаты пострадавшим рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ. За каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы.

Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов