Пострадавшие в ДТП на Красном Пути пассажиры смогут получить страховку до 2 миллионов рублей

Пострадавшие в ДТП на Красном Пути пассажиры смогут получить страховку до 2 миллионов рублей

Дата публикации 6 августа 2015 16:15 Автор Евгений Бранин

Владелец микроавтобуса «Ситроен» застраховал свою ответственность в СК «Проминстрах», а многоместный «ЛиАЗ» был оформлен в АО «СОГАЗ». Пострадавшие в аварии пассажиры получат выплаты от 1 тысячи до 2 млн рублей.

Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев заявил, что пострадавшим в результате ДТП с участием автобуса и двух маршруток в Омске положены страховые возмещения до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Напомним, около 20:45 5 августа микроавтобус «Ситроен» на высокой  скорости врезался в «ЛиАЗ», стоявший на остановке «Старозагородная роща». В свою очередь габаритный автобус ударил стоявшую перед ним пассажирскую «Газель». В результате аварии пострадали 20 человек.

Основная часть пострадавших находилась в «Ситроене». По данным автоматизированной системы АИС НССО, владелец данного маршрутного автобуса застраховал свою ответственность в СК «Проминстрах». Пострадавшим пассажирам «Ситроена» необходимо обращаться за выплатами в эту компанию.

Также, по данным НССО, владелец автобуса ЛИАЗ («Пассажирское предприятие № 7» г. Омска)  заключил договоры ОСГОП и ОСАГО с АО «СОГАЗ».

«По оперативным данным, полученным от клиента, среди пассажиров автобуса ЛИАЗ пострадавших нет», – прокомментировали ситуацию в «СОГАЗе».

Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса «Газель» могут выяснить, в какой страховой компании заключен договор ОСГОП, либо непосредственно у перевозчика, либо на сайте НССО по регистрационному знаку транспортного средства.

В Национальном союзе страховщиков ответственности также пояснили, что для получения компенсаций пострадавшим пассажирам (каждому у своего страховщика) необходимо предоставить следующий пакет документов:  заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД  о ДТП,  либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Выплаты пострадавшим рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ. За каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы.

Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов