Правительство РФ простимулирует дополнительными стипендиями студентов омских колледжей

Правительство РФ простимулирует дополнительными стипендиями студентов омских колледжей

Дата публикации 6 августа 2015 16:14 Автор Раиса Емельянова

Федеральная казна выделила Омской области около миллиона рублей на выплату стипендий студентам колледжей и техникумов, обучающимся по программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации страны. Их размер – 2—4 тыс. рублей.

Как сообщили в региональном министерстве образования, с сентября по декабрь омские учебные заведения среднего профессионального образования получат 912 тыс. рублей на выплату дополнительных стипендий лучшим студентам.

 «Стипендия будет выплачиваться 14 обучающимся по программам подготовки рабочих и составит 2 тыс. рублей в месяц. Еще  50 студентам,  которые учатся по программам подготовки специалистов среднего звена, ежемесячно будет выплачиваться 4 тыс. рублей», — отметил пресс-секретарь  регионального минобразования Илья Крылич.

 Напомним, стипендия Правительства РФ назначается ежегодно лучшим студентам и обучающимся колледжей и техникумов по профессиям и специальностям среднего профессионального образования, которые соответствуют приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики РФ, с 2012 года.

 При проведении отбора претендентов на назначение стипендии учитывается их участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях и других  состязаниях в знаниях, умениях, способностях. Также учитывается  статус состязания, является ли претендент на стипендию федерального правительства победителем или призером. Немаловажно и участие  претендента в научно-исследовательских, опытно-конструкторских работах образовательного учреждения, содержание и результаты научно-практических исследований.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов