Правительство РФ простимулирует дополнительными стипендиями студентов омских колледжей

Правительство РФ простимулирует дополнительными стипендиями студентов омских колледжей

Дата публикации 6 августа 2015 16:14 Автор Раиса Емельянова

Федеральная казна выделила Омской области около миллиона рублей на выплату стипендий студентам колледжей и техникумов, обучающимся по программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации страны. Их размер – 2—4 тыс. рублей.

Как сообщили в региональном министерстве образования, с сентября по декабрь омские учебные заведения среднего профессионального образования получат 912 тыс. рублей на выплату дополнительных стипендий лучшим студентам.

 «Стипендия будет выплачиваться 14 обучающимся по программам подготовки рабочих и составит 2 тыс. рублей в месяц. Еще  50 студентам,  которые учатся по программам подготовки специалистов среднего звена, ежемесячно будет выплачиваться 4 тыс. рублей», — отметил пресс-секретарь  регионального минобразования Илья Крылич.

 Напомним, стипендия Правительства РФ назначается ежегодно лучшим студентам и обучающимся колледжей и техникумов по профессиям и специальностям среднего профессионального образования, которые соответствуют приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики РФ, с 2012 года.

 При проведении отбора претендентов на назначение стипендии учитывается их участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях и других  состязаниях в знаниях, умениях, способностях. Также учитывается  статус состязания, является ли претендент на стипендию федерального правительства победителем или призером. Немаловажно и участие  претендента в научно-исследовательских, опытно-конструкторских работах образовательного учреждения, содержание и результаты научно-практических исследований.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов