Повестка дня: 7 августа в Омске

Повестка дня: 7 августа в Омске

Дата публикации 7 августа 2015 06:18

Сегодня в Черлакском районе открывается новый завод по переработке крупяных изделий. Россельхознадзор проводит пресс-конференцию об уничтожении санкционной продукции. В Крутой Горке пройдет турслет команд молодежных советов омских предприятий.

Сегодня в селе Иртыш Черлакского района отмечается День фермера. К этой дате приурочено торжественное открытие завода по переработке крупяных изделий, которое принадлежит КФХ «Белицкое».

В пресс-студии «Комсомольской правды» пройдет пресс-конференция с участием специалистов Россельхознадзора. Основной темой беседы станет уничтожение продукции, подпадающей под антисанкционные меры. Сотрудники ведомства расскажут,  как указ президента Владимира Путина будет исполняться в Омской области.

В поселке Крутая Горка с 7 по 9 августа пройдет Х туристский слет команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области. Торжественное открытие — 8 августа в 11:00.

Областная служба занятости проводит очередную ярмарку вакансий предприятий строительной и промышленной отрасли и сферы услуг. Мероприятие пройдет в информационном центре ведомства (ул. Тарская, 11). Начало в 11:00.

Сегодня в ОМЦ «Химик» начинают праздновать День физкультурника в Омской области. В мероприятии, по предварительным данным, примут участие около 1100 человек. В 16:00 начнут работу различные интерактивные площадки, а в 17:00 стартует торжественный концерт.

Основная часть мероприятий пройдет 8 августа, собственно в День физкультурника. В этот день сотни подростков, действующих спортсменов и любителей спорта, а также ветераны, примут участие в более 100 мероприятиях, проводимых на территории Омской области. И также немало благодарственных писем и почетных грамот будет вручено десяткам активистов спортивного движения, спортсмены, тренерам и функционерам.

В этот день чествуют святую Анну — мать девы Марии, бабушку Иисуса Христа. В силу божественных родственных связей ее величают особым образом — Богопраматерь (по аналогии с Богоматерью). Дочь священника Анна вышла замуж за Иоакима и жила с ним в Назарете. Несмотря на долгий срок супружества, детей у пары не было до тех пор, пока Иоаким не удалился в пустыню. Там ему явился ангел с вестью, что вскоре его немолодая жена родит дочь. Обрадованный Иоаким вернулся домой, вскоре Анна зачала и 21 сентября (предположительно 15-го или 16-го года до нашей эры) родила девочку. По иудейскому обычаю, имя дочь Анны и Иоакима получила на 15-й день. Ее назвали Марией, как велел ангел.

Анна, хотя и носила прозвище Летней, считалась зимоуказательницей. По приметам этого дня судили о том, какой будет зима. О грядущих морозах говорили холодные утренники на Анну. Также подмечали: «Какова погода до обеда, такова зима до декабря. Какова погода после обеда, такова зима после декабря». В то же время светлый и теплый день предвещал холодную зиму, а дождливый – снежную и теплую. Наблюдали и за муравьями: если они начинают резко увеличивать муравейники, следовало ждать холодной зимы.

На Анну поспевал первый картофель. Блюда из него были главным украшением стола наших предков, а рецептов разных кушаний — повседневных и праздничных — существовало множество. Кроме традиционных жареной и вареной картошки, русские люди любили картофельные оладьи, картофельные ватрушки, фаршированный картофель и даже картофельные котлеты.

Именинники 7 августа: Александр, Анна, Ираида, Макар, Николай.

Источник: Calend.ru

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов