Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Дата публикации 6 августа 2015 18:01 Автор Николай Шмидт

Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после «засветки» в передаче «Пусть говорят». [ОБНОВЛЕНО]

Сотрудники Следственного комитета РФ по Омской области проводят доследственную проверку по факту смерти новорожденного и его матери. Установлено, что днем 1 августа 2015 года в родильном доме № 2 Омска во время операции «кесарева сечения» скончался новорожденный младенец. 37-летняя роженица была переведена в другое медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась 5 августа 2015 года.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщают в региональном СУСК.

Проверки, которые проводят сейчас правоохранители в омском роддоме №2, далеко не первые в этом году. В феврале в медучреждении уже работали и следователи, и комиссия регионального минздрава. Роддом стал широко известен после того, как 5 февраля в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» была рассказана история о смерти молодой женщины из Омска  Елены Гайсиной после родов.  После экстренного проведения кесарева сечения женщине стало плохо, ее перевели в реанимацию. Так как состояние роженицы продолжало ухудшаться, она была переведена в клиническую многопрофильную больницу Омска. Врачи настойчиво боролись за жизнь 30-летней женщины, за 27 дней, проведенных в больнице, ей было сделано 5 операций. К сожалению, врачи оказались бессильны, женщина умерла. 

Каких-либо грубых нарушений в работе медперсонала проверки тогда не выявили.

Не нашла их и депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая тоже побывала с проверкой в роддоме (на фото).

«Коллектив очень сильно переживает, — прокомментировала тогда депутат состоявшийся в стенах роддома разговор. — Их версия событий связана с тем, что поступила роженица к ним с серьезными осложнениями здоровья. Персонал понимал все риски, о которых пациентка также была осведомлена. Врачи настаивают, что сделали все от них зависящее».

Добавим, что омскому роддому № 2 — 53 года. По словам врачей, смертельные случаи здесь за всю историю крайне редки. За последние 5 лет — три случая.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

бехтольд ирина омск
Светлана викторовна мы с вами. Вы спасли меня и мою дочу галю. Все будет хорошо. Нефедова врач от бога.
20 апреля, 02:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов