Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Дата публикации 6 августа 2015 18:01 Автор Николай Шмидт

Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после «засветки» в передаче «Пусть говорят». [ОБНОВЛЕНО]

Сотрудники Следственного комитета РФ по Омской области проводят доследственную проверку по факту смерти новорожденного и его матери. Установлено, что днем 1 августа 2015 года в родильном доме № 2 Омска во время операции «кесарева сечения» скончался новорожденный младенец. 37-летняя роженица была переведена в другое медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась 5 августа 2015 года.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщают в региональном СУСК.

Проверки, которые проводят сейчас правоохранители в омском роддоме №2, далеко не первые в этом году. В феврале в медучреждении уже работали и следователи, и комиссия регионального минздрава. Роддом стал широко известен после того, как 5 февраля в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» была рассказана история о смерти молодой женщины из Омска  Елены Гайсиной после родов.  После экстренного проведения кесарева сечения женщине стало плохо, ее перевели в реанимацию. Так как состояние роженицы продолжало ухудшаться, она была переведена в клиническую многопрофильную больницу Омска. Врачи настойчиво боролись за жизнь 30-летней женщины, за 27 дней, проведенных в больнице, ей было сделано 5 операций. К сожалению, врачи оказались бессильны, женщина умерла. 

Каких-либо грубых нарушений в работе медперсонала проверки тогда не выявили.

Не нашла их и депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая тоже побывала с проверкой в роддоме (на фото).

«Коллектив очень сильно переживает, — прокомментировала тогда депутат состоявшийся в стенах роддома разговор. — Их версия событий связана с тем, что поступила роженица к ним с серьезными осложнениями здоровья. Персонал понимал все риски, о которых пациентка также была осведомлена. Врачи настаивают, что сделали все от них зависящее».

Добавим, что омскому роддому № 2 — 53 года. По словам врачей, смертельные случаи здесь за всю историю крайне редки. За последние 5 лет — три случая.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

бехтольд ирина омск
Светлана викторовна мы с вами. Вы спасли меня и мою дочу галю. Все будет хорошо. Нефедова врач от бога.
20 апреля, 02:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...